请问关于oracle的序列问题?

ychunshui 2003-08-22 11:48:44
我创建了一个序列后,用seq.NEXTVAL的插入一个值后,由于里面有一个BLOB类型,所以必需先插入一个BLOB.empty_lob(),然后我想用seq.CURRVAL来作查询,可序列值不能用于条件语句.

请问高手们如何解决?

// 插入记录
INSERT INTO table_names(id, body) VALUES(seq.NEXTVAL,BLOB.empty_lob())

// 如何根据自动生成的id值来锁定BLOB
??????
...全文
26 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gboy2003 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用过
帮忙顶一下……
upc_chenli 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个单独的方法去取序列号不行吗?
ychunshui 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有人遇到过这样的问题吗???
ychunshui 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决.

多谢大家!
ychunshui 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没插入数据之前怎么取得系列号

select body from tables_name where id = 'select seq.nextval from dual' for update

试过也不行
Dickensi 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要分3步做
1.取得系列号
2.插入数据,blob置空
3.写blob数据

取Sequence :select seq.nextval from dual
ychunshui 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
// 如何根据自动生成的id值来锁定BLOB
select body from tables_name where id = 'select seq.CURRVAL from dual'
为何不行啊?

高手帮忙...

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧