问一个简单的vbscript问题

xiaoheng 2003-08-22 11:53:06
我在一个表单提交的过程中,调用了一个vbscript函数,如果调用失败,给出提示不再继续往下走,成功则继续,这种情况下,如果是javascript好像比较好写,为什么vbscript总是不能中断而继续往下走呢?请各位高手帮忙!下面是一段代码,大家帮忙看看有什么问题,到底应该怎么写?

<Form Name="Mform" action="certrsis2.asp" method="post" Onsubmit="MakeRequest()">
……
<Input Type=Submit Name=but Value="提交" Style="width:.75in">


</Form>

<SCRIPT language="VBScript">

Sub MakeRequest()
if …… then
return true
else
return false
end if
End Sub
</SCRIPT>

...全文
44 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
剑心 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个确实是有问题的

你忘记了sub是不返回值的哦

呵呵,用function吧
xiaoheng 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不对吧,以上的方法都试了,但无论成功失败都往下一页上走啊

我现在已经把语句函数简化到下面这样了,还是拦不住呀

<Form Name="Mform" action="certrsis2.asp" method="post" Onsubmit="return MakeRequest()">
……
<Input Type=Submit Name=but Value="提交" Style="width:.75in">


</Form>

<SCRIPT language="VBScript">

Sub MakeRequest()
return false
End Sub
</SCRIPT>
lobu 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Onsubmit="return MakeRequest()"
xiaoheng 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
xjbx() ,用exit sub并不能中断呀?

diya(风火浪) ,你写的返回this,但是MakeRequest()过程里面应该怎么写才能在失败时中断呢?
diya 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<Form Name="Mform" action="certrsis2.asp" method="post" Onsubmit="return MakeRequest(this)">
xjbx 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
if …… then
exit sub
else
exit sub
end if
剑心 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题已经解决啦,仔细看看下面的code,
你自己写的时候加上要用的判断就可以了,只是在为假时就写MakeRequest=false
这样表单在不正确的时候时不会提交的啦.


<SCRIPT language="VBScript">
function MakeRequest()
MakeRequest=false
End function
</SCRIPT>
<Form Name="Mform" action="end" method="post" onsubmit="return MakeRequest()" language="jscript">
……<input type=text>
<Input Type=Submit Name=but Value="提交" Style="width:.75in">

</Form>
剑心 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
vbscript中也用return,好像没有吧

function应该这样写

function MakeRequest()
MakeRequest=false
End function

这样先试试,不行在联系.

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧