唉哉,笨笨的人

byybyybyy 2003-08-22 11:54:56
自认为c语言功底还不错的人,算法功底也不错。但一直没做过太深层次的东西,
现在看vc里面的一些数据类型如:uint,word,dword,wchar,lpstr,cstring,
等,都不是很明白他们的关系,和转换方法。我想找一些关于windows编程的基础机制。
想情大家给点意见,是基础,技巧方面我很有信心的。多谢了!!!
...全文
34 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cattydid 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
选中他们按右键可以察看他们在MFC中的定义
例如:
(...\Microsoft Visual Studio\VC98\Include\windef.h)
typedef int INT;
typedef unsigned int UINT;
typedef unsigned long DWORD;
typedef unsigned short WORD;
zhouqingyuan 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhouyong0371 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是,用右键去看他们的定义,最终得到他们是怎么得来的,看几次,就全明白了。
honglunxu 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其实他们只不过是在原有数据类型的基础上又typedef出来的类型
mct1025 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
UINT A 16-bit unsigned integer on Windows versions 3.0 and 3.1; a 32-bit unsigned integer on Win32.
WORD A 16-bit unsigned integer.
DWORD A 32-bit unsigned integer or the address of a segment and its associated offset.
等等
学习vc,要多看msdn
byybyybyy 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
期望中。。。。。。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧