在From中如何实现消息?在线等

wukang 2003-08-22 11:57:16
这是在VC中的表示
BOOL CTack:PreTranslateMessage(MSG* pMsg)
{
return CDialog::PreTranslateMessage(pMsg);
}
在DELPHI中如何实现呢?
我主要是想根据1个状态值来判定是否开启一个菜单,用消息机制就简单些,不用在每个需要的地方都写上语句
...全文
24 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DWGZ 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么行不能
procedure TForm1.Action1Update(Sender: TObject);
begin
TAction(Sender).Checked := yourcheck
end;

wukang 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
???
duxin 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
靠 怎么来回复不了


用zjqyb()的方法 替换掉他

在自己的过程中 写明要做的处理 (不过Application.OnMessage 只检索消息队列的)

Application.OnMessage:=form1.xxxxx
wukang 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
check:Boolean;

if check then
Menu1.Enable:=true;
else
Menu1.Enable:=false;

check在程序中我是动态改变的,我想我的Menu1的启用也是动态的

然后楼上的朋友提的方案我试了一下,行不通,有别的方法吗?
zjqyb 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
替换Application.OnMessage
DWGZ 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用Action

procedure TForm1.Action1Update(Sender: TObject);
begin
TAction(Sender).Enable := 你的判断
end;

控件的Action设置一下OK
GreenWaterBlueSky 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,好象消息都是用procedure吧
MMisLady 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复

用Sendmessage或PostMessage发消息然后如下处理

function PreTranslateMessage(Msg: Tmessage):Tmessage
begin
if Msg.msg=1 then
.........
end;
mrtxc 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊, DWGZ() 的方法可以呀,我也经常这样做
wukang 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
两个问题都已解决,呵呵,3X各位

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧