哥子们,帮我看看这段代码,很怪?

lpchenwei 2003-08-22 11:57:41
<script language="VBScript">
sub checktext2
if form2.nametext2.value="" then
msgbox"你没有输入姓名! 请重输。"
form2.elements(0).focus
else
form2.submit
end if
end sub

sub checktext1
if form1.nametext1.value="" then
msgbox"你没有输入姓名! 请重输。"

else
form1.submit
end if
end sub
</script>

执行checktext1时就会提示form1.submit 对象没有这个属性。
而执行chencktext2就非常正确,但这两个子程序是一样的呀,请帮忙。
...全文
47 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
剑心 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如楼上所述,可作参考,更重要是要养成一个编程的习惯.

首先要明白关键字问题.程序中定义的实体不可和外部实体冲突.

其次,命名要有意义.(当然,你这个是测试的)

仍然引用您上面的代码:

html中这样写:
<form name="form2" action=""><input type="text" name="nametext2" value=""><button onclick="vbscript:checktext2">send this</button></form>
<form name="form1" action=""><input type="text" name="nametext1" value=""><button onclick="vbscript:checktext1">send this</button></form>

<script language="VBScript">
sub checktext2
if form2.nametext2.value="" then
msgbox"你没有输入姓名! 请重输。"
form2.elements(0).focus
else
form2.submit
end if
end sub

sub checktext1
if form1.nametext1.value="" then
msgbox"你没有输入姓名! 请重输。"

else
form1.submit
end if
end sub
</script>

ok
opolmzy 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用call
xiejunhua 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="VBScript">
<!--
sub checktext2
if form2.nametext2.value="" then
msgbox"你没有输入姓名! 请重输。"
form2.elements(0).focus
else
form2.submit
end if
end sub
-->
</script>

<form action="ok.asp" method="post" name="form2" >
<input type="button" name="button2" onclick=checktext2>
</form>
用button
ttt2 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
document.form2.submit()
Primer2002cn 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这不奇怪,表单的问题,请确认你有没有将form1的提交按钮的name属性写成submit了!
而且form1和form2的name属性有没有区分开来
tripofdream 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
submit按钮的name不要用"submit",如果按钮名称与方法名同名,程序就不知道用哪个了
freetaiger 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
form de action属性有没有?
dicklee1214 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
很怪的样子!确认form1是一的表单的name,最好再加上id=form1
lpchenwei 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧