我怎样将TreeView控件以图片方式显示

pengchang 2003-08-22 12:01:53
谁给我发一个实例,pc_office@sohu.com
...全文
61 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liul17 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是这样
1. Set TreeView1.ImageList = ImageList1
2. TreeView1.Style = 7
3. treeview1.Nodes.Add 时要加上Picture的index
4. 在窗体上加上个 Imagelist 里面加个图标

liul17 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
treeview.style=7
liul17 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
treeview.style = 7
lihonggen0 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
工程--->部件--->Microsoft Windows Common Controls 6.0




1、为树状浏览器控件添加节点和子节点

  用ADD方法添加一个新节点到树状浏览器的NODES集合时,可以声明它是和已
存在的节点所联系起来的。通常使用ADD方法,其语法如下:

   Nodes.Add(relative,[relationship][,key][,text][,image][,selectedimage])

  各个参数的意义如下:

   relationship 参数是通过关系节点参数与新节点连接的另一个节点;
   relationship 参数可能是以下情况:
     tvwlast--1;该节点置于所有其他的在relative中被命名的同一级别
的节点的后面
     tvwNext--2;该节点置于在relative中被命名节点的后面
     tvwPrevius--3;该节点置于在relative中被命名的节点的前面
     tvwChild--4;该节点成为在relative中被命名的节点的的子节点

  下面是一个例子:

   Dim node1,node2,node3,node4 as Node
   set Node1=TreeView1.Nodes.Add
   TreeView1.Nodes(1).text="node1"
   TreeView1.Nodes(1).key="node1"
   Set node2=treeview.nodes.add("node1",tvwChild,"node2")
   TreeView1.Nodes(2).text="node2"
   TreeView1.Nodes(2).key="node2"

  依次插入节点即可。

2、为节点插入图象

   treeview1.node(3).image="leaf"

  注意我们一般从imagelist中指定图象

3、处理节点的点击,怎样才能知道树状浏览器的哪一个节点被点击了呢?可以用
NodeClick 事件:

   public sub treeview1_nodeclick(byval node as comctllib.node)
   text1.text="you click"&node.text
   end sub

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧