郁闷!!!!高分寻求帮助

lzfile 2003-08-22 12:05:13
代码一样,我要从数据库中读取图片显示在网页上,为什么在不同的机子上有一台能够显示图片而另一台不能,我在不能显示图片的机子上将上网纪录清除,则也可以显示,谁能解决,高分。。。

数据库数据均没有问题。
数据库中有相应纪录、联接文件存在路径也对。

代码:

EditNews.asp:

<table><tr>
<td align="center" >
<img src="showphoto.asp?mid=<%=id%>" >
</td>
</tr></table>

showphoto.asp:

<!--#include file="../asp/ifroot.asp"-->
<!--#include file="../asp/opendb.asp"-->

<%
imgid=request("mid")
set conn1=opendb("conn")
Set imgrs=Server.CreateObject("ADODB.recordset")
sql="select images from news where id=" & imgid

imgrs.open sql,conn1,1,1

size=imgrs("images").ActualSize

Response.ContentType = "image/*"
Response.BinaryWrite imgrs("images").getChunk(7500000)
Response.end
imgrs.close
set imgrs=nothing
set conn1=nothing
%>
...全文
29 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
剑心 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个看来操作是没有问题的.

有以下情况请参考:
在不能显示图片的机器上,您可能先访问过了这个页面,而当时页面中并没有图片,然后再次刷新时,浏览器取的是缓存内的文件.因此您服务器上的新文件它无法获取.
解决方法有两种:
一种如楼上所述,在客户端设置ie的刷新选项.
另一种是在asp中加入页面过期标志:
response.expires=0
注意这个要写在页面顶端.指示页面立即过期.当然你也可以设置在一定时间后过期.

希望这些能帮助你解决这个问题.
ttt2 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
程序没问题
freetaiger 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ie的设置中有这一项,每次刷新页面显示
jrhjrh 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同情,看路径有问题吗

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧