为何取得的checkbox.Checked的值老是false??

myjonson 2003-08-22 12:10:19
我用模板列绑定了一个Checkbox,然后用一个按钮来激发判断选择的行,并进行操作,但为什么checkbox.Checked的的值老是false??谢谢了
Button_click如下:
private void Button1_Click(object sender,System.EventArgs e)

{
CheckBox chbox=new CheckBox ();
foreach(DataGridItem myitem in this.DataGrid1.Items )
{
CheckBox chbox=(CheckBox)i.FindControl ("CheckBox1");]
chbox=(CheckBox)myitem.FindControl ("checkbox");
??为何选择了还是false if (chbox.Checked ==true)
{
int nEmpID=(int)myitem.ItemIndex +1;
string con1="server=localhost;database=database;uid=sa;pwd=";
string sql="select * from TABLE1 where id ="+nEmpID;
SqlConnection mycon=new SqlConnection (con1);
SqlDataAdapter mycom=new SqlDataAdapter (sql,mycon);
mycon.Open ();
DataSet da=new DataSet ();
mycom.Fill (da,"taa");
DataGrid1.DataSource =da.Tables ["taa"].DefaultView ;
DataGrid1.DataBind ();
mycon.Close ();
break;

}
}
}

...全文
134 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myjonson 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,就是将DataGrid1绑定放在if(!IsPostBack)中就行了。
TO:sgsh51()
我那句是多余的,谢谢,
jsljy 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Button1_Click(object sender,System.EventArgs e)

{
CheckBox chbox=new CheckBox ();
foreach(DataGridItem myitem in this.DataGrid1.Items )
{
CheckBox chbox=(CheckBox)i.FindControl ("CheckBox1");
chbox=(CheckBox)myitem.FindControl ("CheckBox1");
??为何选择了还是false if (chbox.Checked)
{
int nEmpID=(int)myitem.ItemIndex +1;
string con1="server=localhost;database=database;uid=sa;pwd=";
string sql="select * from TABLE1 where id ="+nEmpID;
SqlConnection mycon=new SqlConnection (con1);
SqlDataAdapter mycom=new SqlDataAdapter (sql,mycon);
mycon.Open ();
DataSet da=new DataSet ();
mycom.Fill (da,"taa");
DataGrid1.DataSource =da.Tables ["taa"].DefaultView ;
DataGrid1.DataBind ();
mycon.Close ();
break;

}
}
}
xrll 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://218.84.107.5/i.aspx
acewang 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
每次刷新页面都重新绑定,所有checkbox的状态没有保存,
If(!Pages.IsPostBack)
{
//数据绑定
}
sgsh51 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,绑定数据的时候必须写在:
If(!Pages.IsPostBack)
{

}
sgsh51 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
CheckBox chbox=(CheckBox)i.FindControl ("CheckBox1");]
删除这句话
chbox=(CheckBox)myitem.FindControl ("checkbox");这句话没错的
确认你要的CheckBox的ID是否为checkbox
lwgj 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把DataGrid1的绑定放在
if not ispostback then
....
end if

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧