求 时间如 12:34 正则表达式!

jaffler 2003-08-22 12:10:38
如题,多谢!
别用这种 [0-2][0-3]:[0-5][0-9] 来回答我啊 :)
...全文
57 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zfseven 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
"^([0-1]{1}[0-9]{1}|[2]{1}[0-3]{1}):[0-5]{1}[0-9]{1}(:[0-5]{1}[0-9]{1})*$"

可以省略秒
chenhigh 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
([0-1]?\d|2[0-3]):[0-5]\d(:[0-5]\d)?
neodotnet 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
^[0-23]:[0-59]$
caoit 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
HH:mm
outspaceman 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在ASP.Net中,M$为我们提供一种名为DateTime的对象,我们用这个对象来取得当前的时间。比如:

DateTime dt=DateTime.Now;

在上面的程序中我们取得了一个名为dt的24制时间对象,如果我们的要得到12制的时间对象,可以使用另外一条语句

DateTime dt=DateTime.Today;

但是不管是Now还是Today,我们取得的时间只是一个形如2001-03-27T00:57:09的时间数字。可能在一般来说这种时间已经足够了(比如,我们仅仅是取得当前的时间),但是在实际生活中我们需要的不仅仅是这一大串数字,我们需要取得具体的秒数,分钟,时刻等等,这时这一大串数字就不全是我们需要的了,在ASP的Time函数中还为我们提供了如Second,Minute,Hour这些对象,但是在ASP.Net中,这个是没有的。我曾经看到有的朋友为了取得具体的分钟,而单独写了一个函数在DateTime.Now所得的字符串中分离出自已想要的时间。在我们不知道DateTime的用法时,这样做也是没有办法的办法。

所幸的是,M$为我们的提供Format方法,使用我们有能力很快的取得我们想要的时间格式。

Format方法的格式是:

public string Format(
string format,
IServiceObjectProvider sp
);

 format是指我们指定的格式,它的取值有很多,我得列表:)

标准的Format格式Format Format 模式
d MM/dd/yyyy 如(2001-3-27)
D dddd, MMMM dd, yyyy 如(2001年3月27日)
f dddd, MMMM dd, yyyy HH:mm 如(2001年3月27日 0:00)
F dddd, MMMM dd, yyyy HH:mm:ss 如(2001年3月27日 0:00:00)
g MM/dd/yyyy HH:mm 如(2001-3-27 0:00)
G MM/dd/yyyy HH:mm:ss 如(2001-3-27 0:00:00)
m, M MMMM dd 如(三月 27)
r, R ddd, dd MMM yyyy HH’:’mm’:’ss ’GMT’ 如(Mon, 26 Mar 2001 16:00:00 GMT)
s yyyy-MM-dd HH:mm:ss 好像不能使用
t HH:mm 如(0:00)
T HH:mm:ss 如(0:00:00)
u yyyy-MM-dd HH:mm:ss 如(2001-03-26 16:00:00Z)
U dddd, MMMM dd, yyyy HH:mm:ss 如(2001年3月26日 16:00:00)
y, Y MMMM, yyyy 如(2001年3月)

自定义格式列表Format Pattern Description
d 如:2001-3-27
dd 如:27
ddd 如:星期一
dddd 如:星期一(全名)
M 如:三月 27
MM 如:03
MMM 如:三月
MMMM 如:三月(全称)
y 如:2001年3月
yy 如:01
yyyy 如:2001
gg 如:A.D.
hh, hh* 如:12
HH, HH* 如:00
m 如:三月 27
mm, mm* 如:00(分钟)
s 如:2001-03-27T00:00:00
ss, ss* 如:00(秒)
t 如:0:00
tt, tt* 如:上午




 

下面是一个简单操作的例子。

<% @ Page Language="C#" %>
<% @ Import Namespace="System.Data" %>
<Script Language="C#" Runat="Server">
public void Page_Load(Object src,EventArgs e)
{
DateTime dt = DateTime.Now;
ctime.Text=dt.Format("MM",null).ToString();
}
</script>
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<asp:Label id="ctime" runat="server" />
</body>
</html>
相信你可以找到答案。
C#字符串和正则表达式参考手册 目 录 第1章 系统处理文本的方式 1 1.1 .NET Framework 1 1.1.1 公共语言运行时 2 1.1.2 .NET Framework类库 3 1.2 文本是一种数据类型 4 1.2.1 C#的数据类型 5 1.2.2 字符和字符集 6 1.2.3 字符串数据类型 10 1.3 文本存储 10 1.3.1 高速缓存技术 12 1.3.2 内置 13 1.3.3 其他方法 14 1.3.4 .NET实现 14 1.4 字符串操作 18 1.4.1 连接字符串 18 1.4.2 从字符串中提取子串 20 1.4.3 比较字符串 20 1.4.4 字符串转换 21 1.4.5 格式化字符串 21 1.5 字符串用法 22 1.5.1 构建字符串 22 1.5.2 分析字符串 24 1.6 国际化 25 1.7 小结 27 第2章 String类和StringBuilder类 28 2.1 学习本章要用到的工具 28 2.2 文本结构 29 2.3 String类 30 2.3.1 内置字符串 32 2.3.2 构建 34 2.3.3 字符串的转义 36 2.4 StringBuilder类 37 2.4.1 长度和容量 39 2.4.2 ToString()方法 41 2.5 字符串操作 42 2.5.1 连接字符串 42 2.5.2 从字符串中提取子串 45 2.5.3 比较字符串 46 2.5.4 格式化 50 2.6 字符串的使用 54 2.6.1 建立字符串 54 2.6.2 标记 58 2.6.3 颠倒字符串次序 61 2.6.4 插入、删除和替换 61 2.7 小结 66 第3章 字符串转换 68 3.1 ToString()方法 68 3.2 把数值表示为字符串 69 3.3 把日期和时间表示为字符串 74 3.4 把其他对象表示为字符串 76 3.5 用字符串表示字符串 78 3.6 把字符串转换为其他类型 79 3.6.1 把字符串转换成数字 79 3.6.2 把字符串转换为日期和时间 82 3.7 在集合与数组之间移动字符串 84 3.7.1 数组 85 3.7.2 ArrayList对象 86 3.7.3 IDictionary对象 88 3.8 小结 88 第4章 国际化 89 4.1 Unicode 89 4.2 .NET Framework的编码类 91 4.3 处理字符串 95 4.3.1 CultureInfo类 96 4.3.2 大写和小写 99 4.3.3 不需要区分文化的操作 101 4.3.4 排序 101 4.4 处理字符 106 4.4.1 关于字符的必要信息 107 4.4.2 代理对 107 4.4.3 组合字符 112 4.5 格式化Unicode字符串 114 4.6 字符串用作资源 115 4.7 小结 119 第5章 正则表达式 120 5.1 System.Text.RegularExpressions命名空间 120 5.2 Regex类 121 5.2.1 RegexOptions枚举 121 5.2.2 类构造函数 122 5.2.3 IsMatch()方法 123 5.2.4 Replace()方法 124 5.2.5 Split()方法 125 5.3 Match类和MatchCollection类 127 5.4 Regex测试器示例 131 5.5 正则表达式基础语法 139 5.5.1 匹配不同类型的字符 139 5.5.2 指定匹配位置 141 5.5.3 指定重复字符 142 5.5.4 指定替换 149 5.5.5 特殊字符 149 5.6 小结 151 第6章 正则表达式的高级概念 152 6.1 分组、替换和反向引用 152 6.1.1 简单的分组 153 6.1.2 Group类和GroupCollection类 156 6.1.3 替换 161 6.1.4 反向引用 162 6.1.5 高级组 163 6.2 在正则表达式中作决策 168 6.3 在正则表达式内设定选项 171 6.4 正则表达式引擎的规则 171 6.5 小结 173 第7章 正则表达式模式 174 7.1 验证字符 174 7.2 验证数字 175 7.2.1 只包含数字 175 7.2.2 只包含整型数 175 7.2.3 只包含浮点数 176 7.3 验证电话号码 177 7.4 验证邮政编码 18
html5入门到精通 视频教程 下载网盘:http://pan.baidu.com/s/1sllC6TJ 目录: HTML5介绍 HTML5开发教程-1.相关概念和准备工作 HTML5开发教程-2.HTML5基础 HTML5开发教程-3.HTML核心元素1 HTML5开发教程-4.HTML核心元素2 HTML5开发教程-5.CSS基础 1.HTML常用标记超链接表格表单 2.HTML常用标题段落等标记 3.相关概念及HTML语法 4-CSS语法部分选择符 5-CSS部分选择符及选择符权重 6-CSS部分文本属性上 7-CSS部分文本属性下 8-CSS列表背景属性 9-CSS背景及浮动属性 10-盒模型 HTML5混合开发 玩转H5混合开发(1) 玩转H5混合开发(2) 玩转H5混合开发(3) 玩转H5混合开发(4) JavaScript培训视频教程 JavaScript基础语法01 JavaScript概述02 JavaScript基础语法03_变量 JavaScript基础语法04_数据类型 JavaScript基础语法05_进制 JavaScript基础语法06_进制转换 JavaScript基础语法07_连接符和转义字符 JavaScript基础语法08_算数运算符 JavaScript基础语法09_赋值运算符 JavaScript基础语法10_关系运算符 JavaScript基础语法11_条件运算符 JavaScript基础语法12_逻辑运算符 JavaScript基础语法13_逻辑运算符 JavaScript基础语法14_typeof运算符 JavaScript基础语法15_选择结构 JavaScript基础语法16_选择结构 JavaScript基础语法17_switch结构 JavaScript基础语法18_switch结构 JavaScript基础语法19_while循环结构 JavaScript基础语法20_do-while循环 JavaScript基础语法21_for循环 JavaScript基础语法22_for循环 JavaScript基础语法23_break,continue语句 JavaScript基础语法24_函数 JavaScript基础语法25_函数 JavaScript基础语法26_递归 JavaScript基础语法27_对象创建 JavaScript基础语法28_两种数据类型的内存对比 JavaScript基础语法29_数组的创建及使用 JavaScript基础语法30_数组常用方法 JavaScript基础语法31_数组的排序 JavaScript基础语法32_时间和日期 JavaScript基础语法33_时间和日期 JavaScript基础语法34_时间和日期 JavaScript基础语法35_字符串概述 JavaScript基础语法36_字符串常用方法 JavaScript基础语法37_字符串常用方法 JavaScript基础语法38_字符串常用方法 JavaScript基础语法39_正则表达式概述 JavaScript基础语法40_正则表达式 JavaScript基础语法41_正则表达式 JavaScript基础语法42_正则表达式 JavaScript基础语法43_正则表达式 JavaScript基础语法44_正则表达式 JavaScript基础语法45_正则表达式 JavaScript基础语法46_Function类型 JavaScript基础语法47_Function类型 JavaScript基础语法48_Function类型 JavaScript基础语法49_Function类型 前端开发完整教程 01 HTML5基础 02 CSS3 03 阶段项目01 04 UI设计(第2阶段内容) 05 AP原型 06 阶段项目02 07 JavaScript核心编程 08 DOM编程 09 阶段项目03 10 服务器端开发技术 11 HTTP协议 12 HTML5高级 13 阶段项目04 14 JQUERY 15 AJAX 16 阶段项目05 17 Bootstrap 18 ANGULARJS 19 拓展进阶

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧