CSDN论坛 > 网络与通信 > 交换及路由技术

请问HUB和交换机到底有何区别`` [问题点数:100分,结帖人zznfjdx]

Bbs1
本版专家分:0
结帖率 100%
CSDN今日推荐
Bbs1
本版专家分:0
Bbs1
本版专家分:0
Blank
红花 2005年1月 硬件使用大版内专家分月排行榜第一
2003年11月 硬件使用大版内专家分月排行榜第一
Blank
黄花 2004年8月 硬件使用大版内专家分月排行榜第二
2004年2月 硬件使用大版内专家分月排行榜第二
2004年1月 硬件使用大版内专家分月排行榜第二
2003年12月 硬件使用大版内专家分月排行榜第二
2003年10月 硬件使用大版内专家分月排行榜第二
2003年9月 硬件使用大版内专家分月排行榜第二
2003年8月 硬件使用大版内专家分月排行榜第二
Blank
蓝花 2004年12月 硬件使用大版内专家分月排行榜第三
2004年10月 硬件使用大版内专家分月排行榜第三
2004年9月 硬件使用大版内专家分月排行榜第三
2004年3月 硬件使用大版内专家分月排行榜第三
匿名用户不能发表回复!
其他相关推荐
bridge-hub-switch-route区别
一直有对bridge、hub、switch、route很混淆,所以找了一些资料,用于区分。
交换机、集线器、路由器、网桥的知识汇总
介绍了交换机与hub的区别,交换与路由的区别,路由与网桥的区别等。希望有助于大家
交换机,路由器,HUB区别
交换机,路由器,HUB三者的区别介绍,以及各自的优缺点。
HUB、交换机及路由器间的区别
路由器,集线器,交换机粗粗一看,没有什么不同,都可以把多台机器连接成网络。但是它们在网络中的功能却完全不同。在阅读完全文之后,您就完全明白了。为了更好的了解下文,有一点要明白,如果两台电脑使用同一种网络协议(如TCP/IP)相互连接,网络上基本不会有数据堵塞,因此系统之间的网络性能比较高。如果,10 多台电脑连接成一个局域网,并且相互之间使用了多种协议(如TCP/IP,NetBEUI ,IPX,A
集线器(hub),交换机以及路由器异同;冲突域和广播域详解
目录 冲突域和广播域 联网中继设备 集线器(hub) 交换机(switch) 路由器(route) 三者的异同 1)工作层次不同 2)数据转发依据对象不同 3)分割冲突域,广播域 4)防火墙功能 参考文献 冲突域和广播域 在介绍这三个设备的异同之前,我们首先需要了解冲突域和广播域的概念: 什么是冲突? 图一 我们把上图的以太网想象为走廊,各个主机想象为每...
网络硬件三剑客的集线器(Hub)、交换机(Switch)与路由器(Router)
1 集线器实际就是一种多端口的中继器 集线器的特点:   1)共享带宽  2 半双工 从OSI体系结构来看,集线器属于OSI的第一层(物理层)设备,而交换机属于OSI的第二层(数据链路层)设备。路由器属于OSI的第三层(网络层)设备。
Java基础-final变量和普通变量的区别
当用final作用于类的成员变量时,成员变量(注意是类的成员变量,局部变量只需要保证在使用之前被初始化赋值即可)必须在定义时或者构造器中进行初始化赋值,而且final变量一旦被初始化赋值之后,就不能再被赋值了。 那么final变量和普通变量到底有何区别呢?下面请看一个例子: public class Test { public static void main(String
请问交换机和路由器分别的实现原理是什么?分别在哪个层次上面实现的?
一般意义上说交换机是工作在数据链路层。 但随着科技的发展,现在有了三层交换机,三层交换机已经扩展到了网络层。 也就是说:它等于“数据链路层 + 部分网络层”。 交换机中传的是帧。通过存储转发来实现的。 路由器是工作在网络层。路由器中传的是IP数据报。主要是选址和路由。
网管配置Cisco交换机和集线器步骤
  对于任何类型的交换机或集线器,必须遵循下列的指示。  打开硬件的包装箱,并确认其中的内容符合包装。  堆叠或将交换机安装在支架上(正确使用橡胶垫或者支架),其位置和任何连接的10BaseT设备的距离不能超过100米,温度必须适合产品,并且保持足够的通风。  当选择电缆时,在任何端口上都使用直通电缆,其上没有标“ X”记号。X代表交叉电缆。类型5电缆适合所有端口,100BaseFX端
路由器的WAN口和LAN口、以及路由器和交换机的对比
WAN口 LAN口 用于将数据转发给其它路由器(因此一般将其与当地ISP接入家里的网口相连,从而为整个家庭提供因特网服务) 所有连接到LAN口的设备都同处于一个局域网内 通常家用路由器只有1个WAN口 通常家用路由器有多个WAN口 在WAN口和LAN口之间的通讯经过路由器内部的防火墙 连接到LAN口的设备
关闭