请问为何Show不了窗体

raxy 2003-08-22 12:35:52
我是一个未入门的VB初学者,我创建两个Form(A 和B), 想在A中调用Show方法显示B, 但出现错误 , 但将窗体名改为Form1,Form2或以frm开头即没有问题,这是为什么?难道窗体只能用frm开头吗?
...全文
32 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
viena 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
faint
xingnup 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
找到出错原因了,原来我的菜单中有一个菜单项的名称也叫B,同窗体同名了.
道素 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你最好把你调用的代码,贴出来,这样容易发现问题,所在,因为原因有可能不是你想象的地方
对于form命名只要不名称关键字或和其他变量同名,一般不会有问题

比如我创建两个窗体,一个NAme:为A,一个Name为B
然后在A中
Private Sub Command1_Click()
B.Show
End Sub

程序正常运行,所以你的问题可能在其他地方
deeply 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,这也会
kbkingbird 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊~你把你的代码贴出来看看~大家一起研究总比自己看好~

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧