枚举视频卡的分辨率,怎么只有320X240一种?

gothing 2003-08-22 12:36:57
我用的视频卡是FlyVideo Easy 98,
通过以下方法枚举视频卡的分辨率,怎么都只有320X240一种??

1、先获得视频卡的preview和capture pin,然后使用IPin::EnumMediaTypes
2、使用IAMStreamConfig接口

sdk的例子amcap用弹出对话框方式却可以得到其它分辨率,还有什么方法吗??
...全文
36 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u2m 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
gxqcdit 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
xue xi.
Oghma 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
我来晚了...
happydeer 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
枚举采集卡支持的媒体类型,可以使用IAMStreamConfig接口,而不是IPin::EnumMediaTypes:

VIDEO_STREAM_CONFIG_CAPS pSCC;
int nCounts, nSize;

IAMStreamConfig * pCfg = NULL;
//...

pCfg->GetNumberOfCapabilities(&nCounts, &nSize);
for (int i = 0; i < nCounts; i++)
{
pCfg->GetStreamCaps(i, &pmt, (BYTE *)&pSCC)
}


另外,在枚举得到的媒体类型中,它指定的只是一种默认的图像大小,这个图像大小是可以根据采集卡的能力来改变的。图像大小调整的幅度,参考VIDEO_STREAM_CONFIG_CAPS数据结构描述。

2,543

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧