怎么使用Lilo引导啊???

Jency1229 2003-08-22 12:39:42
我以前装了win2000,然后装了redhat linux 8.0,使用grub引导的。后来我重装了2000,然后我就不能进入linux了,只能通过软盘引导。通过软盘引导进入linux后,我怎么设置用lilo引导,在什么地方设置??各位高手帮忙了。
...全文
82 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangguoqin1001 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用linux的引导工具?grub比winnt的那个启动工具好多了,而且对于任何系统的多系统引导都能轻松解决,丝毫不比sc逊色。安装其实很简单。grub-install在redhat下是否适用我不知道,标准的方法是:
grub
root (hd0,0)
setup (hd0)
quit
如果你坚持要安装lilo,也可以,启动2000也没有问题,只是界面和结构没有grub那么好,方法是:
lilo -v -v -v
Jency1229 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
已经成功了,多谢各位,具体是这样的:win2000已经装好的情况下,安装linux8,然后制作一张启动盘,安装linux时选择用lilo引导,注意不能装在mbr,否则win2000将永远起不来,安装完后,用启动盘启动进入linux,然后在linux终端输入命令dd if=/dev/hd? count=1 bs=512 of=/bootsect.lnx(?代表安装lilo时的设备),成功后把/bootsect.lnx拷贝到软盘。重新启动进入win2000,把bootsect.lnx放到c盘根目录下,并打开boot.ini,在文件末尾添加如下代码:c:\bootsect.lnx="linux8.0",保存后重新启动,你就可以看到可以选择window2000 和linux8.0了。。。。。
lonelyqin 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
安装了win2000后,破坏了mbr,应该重新将grub/lilo install到mbr
zglm1981 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Up!
zglm1981 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ayiiq180(阿一) 的方法我试过了,好像不行!
zglm1981 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这样的问题:我以前装了win2000,然后装了redhat linux 8.0(在同一块硬盘上),每次启动时会让你选择是进入Win2000,还是进入redhat linux 8.0。
后来我重装了Win2000,一启动后就直接进入了Win2000,没有选择进入redhat linux 8.0的选项,但装redhat linux 8.0的硬盘分区还在,应该没有损坏,就是无法启动。我现在自由一张启动盘(软盘),请教各位,如何能让redhat linux 8.0在启动?
ayiiq180 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
软盘启动后 grub-install /dev/hda
zyf_zsj1 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
拷贝redhat光盘上的loadlin.exe 和vmlinuz文件
进入纯dos
使用 loadlin vmlinuz root=/dev/hdaxx(hdaxx为安装lilo的linux分区)
进入后修改lilo.conf文件,从新运行lilo
lostnull 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
redhat光盘启动修复grub

19,613

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧