Apache服务器应该怎样设置才能使用ASP

ljjjx 2003-08-22 12:42:00
我想把ASP代码放到Apache中使用,不知道应该怎么设置?请高手赐教
...全文
52 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
剑心 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个,好像 Apache 不支持吧?

如果支持,那可能就是象加入php模块一样的方法.

不过目前还没有见到有人这样做.

apache+php

IIS+asp

都是这样的组合

呵呵
tjfdc 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
安装JDK1.1.12
iASP的运行要依赖JDK1.1.X或以上版本,要求系统中必须安装JDK。

确定C运行库的类型
Liunx/Unix版本的JDK一般有libc5和glibc两个版本,以适应不同Liunx/Unix系统中的C运行库版本。用命令"ls -l /lib/libc.so.*"可以列出C运行库文件,若"*"处的字符为"5"则表示C运行库类型为libc5,为"6"则表示C运行库类型为glibc。

安装JDK1.1.12
在 http://xfer.nitric.com/pub/java-linux/ 处下载JDK1.1.12的glibc版本,并将其改名jdk112.gz。将jdk117.gz复制到/usr/local目录下,进入/usr/local目录,用"tar -xvzf jdk112.gz"命令将文件解压即完成JDK1.1.12的安装,安装目录为/usr/local/jdk112

安装iASP
在 http://www.halcyonsoft.com/asp/iasp_108_linux.tar 处下载了Linux版本的iASP,并复制到/usr/local。用命令"tar -xvzf iasp_lnx.gz"将文件解压,可产生install.sh和iasp.tar两个文件。进入/usr/local目录,运行./install.sh,按照安装程序提示完成iASP的安装。在安装过程中,需要指定JDK的BIN目录(/usr/local/jdk117_v1a/bin)和iASP安装目录(/usr/local)。在安装过程完成后,会选择是否开始对Web服务器进行配置,配置过程在下面讨论,选择"N"结束安装。此时iASP被安装在目录/usr/local/iasp下,有五个文件的作用值得注意。

connector.sh:启动iASP自动配置向导
start-server.sh:启动iASP代理服务器
stop-server.sh:关闭iASP代理服务器
start-admin.sh :启动iASP远程管理服务器
stop-admin.sh :关闭iASP远程管理服务器

配置iASP
关闭Web服务器
在进行iASP配置前,应首先关闭Web服务器软件。

配置iASP
iASP配置向导程序可为Apache服务器软件、Netscape Enterprise服务器软件、Internet Information Service服务器软件进行自动配置,而Zeus、Sun Web Server服务器软件则不需要配置。在/usr/local/iasp下,运行./connector.sh启动iASP配置向导程序。选择"Y"开始配置;选择服务器软件及版本号(Apache 1.3.9)、Apache配置文件httpd.conf所在目录(/etc/httpd/conf),其它可保持不变(按回车键采用默认设置)。在提示是否进行另一个服务器的配置时,选择"N",完成配置。

测试iASP
启动iASP服务器 iASP服务器是一个Connector Proxy代理服务器软件,用于与服务器软件进行通信。进入XWindows,打开一个nxterm窗口,在目录/usr/local/iasp下运行./start-server.sh,启动iASP Connector Proxy代理服务器程序。

测试iASP
启动Apache 1.3.9服务器软件。在浏览器栏内输入: http://localhost/iasp 或者http://127.0.0.1/iasp 即可以看到iASP附带的例子以及iAS的一些文档,还是比较详细的。例子比较全面,有General,Form,File,Server,ADO,Email等,你可以点击看一下实际的效果。对于外界来说你是感觉不到它和在IIS是有什么区别的。
tjfdc 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
OpenASP 可以让 Apache 支持 ASP,Open Asp支持Apache 1.3.0 - 1.3.6版本,大家下载时要注意和自己的服务器程序匹配。

  其实Open Asp安装很简单,以下是主要步骤:

  1. 把下面这行加入到apache/conf/httpd.conf中:
  LoadModule asp_module modules/apasp136.dll
  其中modules/是笔者的模块目录,apasp136.dll是笔者所用的版本。

  2. 把下面这行加入到apache/conf/mime.types中:
  text/x-asp asp

  这样服务器就可以解释扩展名为.asp的文件为ASP程序,当然你也可以自己定义扩展名。

  此模块不仅可以装在Apache上,还能装在Netscape Server上:

1. In obj.conf
...
Init ...
Init ...
Init fn="load-modules" funcs="asp-proc" shlib=(path to nsasp.dll)

...

<Object name="default">
...
Service fn=asp-proc type=text/x-asp
Service ...
Service ...
...
</Object>
2. In mime.types
type=text/x-asp exts=asp

  这个模块还属于测试版,还有很多地方不完善,对以下方法不支持:

ObjectContext
Request.ClientCertificate
Request.TotalBytes
Request.BinaryRead
Response.CacheControl
Response.Charset
Response.ExpiresAbsolute
Response.IsClientConnected
Response.Pics
Response.Status
Server.ScriptTimeout
Session.CodePage
Session.LCID
Session.StaticObjects
Session_OnEnd
Application.StaticObjects
Application_OnEnd
Standard Base Components

而且现在不提供global.asa。

  在OpenAsp的主页上你还可以得到它的源代码,这样你可以开发自己需要的Asp模块。
tjfdc 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
具体的我也没用过,你可以在网上找找资料,应该可以找到的。有很多网站有介绍的!
ljjjx 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要下载什么扩展程序?怎么配置?望详细告知,谢谢
tjfdc 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
APache本身提供对ASP的支持,不过要下载它的一些扩展程序安装上。
一般来说ASP和IIS应该是最完美的结合,因为ASP之所以用起来简单就是因为微软在IIS上提供了很多ASP的内建对象。而用Apache就不是特别好了。
ljjjx 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一个方案如何实现?Apache+php+asp,急切想知道
freespace520 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说没有办法,
办法是人想出来的!

楼上的几位想得太简单了吧?
IIS+ASP
IIS+ASP+PHP
APACHE+PHP
APACHE+ASP+PHP
这几个方案都是行得通的!
ljjjx 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是没有办法实现Apache+Asp???
eliphe 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS+asp

PWS+asp

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧