==如何用TREEVIEW控件来显示产品类别结构==

trendvb 2003-08-22 12:51:19
如某产品结构如下:
服装--男装--西服
--衫衣
--白衫衣
--...

--女装--套裙
--披肩
--..
--...
饮料--
--可乐
--水
--纯净水
--...
-- 酒
--白酒
电器--
--...

目的:将上述结构显示在TREEVIEW控件中,并且能让用户自由的添加,删除,更改结点的结构,更改结构后保存至数据

库中.
问题2:要实现上述功能,数据库中表应该如何设计?这是否属递归算法?

能否给出一个较为详细的设计思路?
我的可用分不多了,信誉分也不知怎么回事少了.
请大家多帮忙吧
...全文
44 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lihonggen0 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim CN As New ADODB.Connection
Dim Rs As New ADODB.Recordset

CN.ConnectionString = "Provider=sqloledb;Data Source=pmserver;Initial Catalog=Report;User Id=sa;Password=sa;"
CN.Open
Rs.CursorLocation = adUseClient
Rs.Open "select * from table1", CN, adOpenDynamic, adLockBatchOptimistic
Rs.MoveFirst
Do While Not Rs.EOF
Select Case Len(Trim(Rs.Fields("lno")))
Case 3
TreeView1.Nodes.Add , , "key" & Trim(Rs.Fields("lno")), Rs.Fields("lname")
Case 5
TreeView1.Nodes.Add "key" & Left(Trim(Rs.Fields("lno")), 3), tvwChild, "key" & Trim(Rs.Fields("lno")), Rs.Fields("lname")
Case 7
TreeView1.Nodes.Add "key" & Left(Trim(Rs.Fields("lno")), 5), tvwChild, "key" & Trim(Rs.Fields("lno")), Rs.Fields("lname")

End Select
Rs.MoveNext
Loop
Rs.Close
CN.Close
For I = 1 To TreeView1.Nodes.Count
TreeView1.Nodes(I).Expanded = True
Next
trendvb 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,ID中记录的顺序是否可以打乱?
trendvb 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没看太懂第一个.
我想第二和第三个应该是答案吧.
表结构中:level and interid 起什么作用?尤其是level字段?
能不能再详细解释些.我很笨.呵呵.
trendvb 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢你.等我试一下.
lihonggen0 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
循环记录,添加到tree就可

Rs.CursorLocation = adUseClient
Rs.Open "select * from table1", CN, adOpenDynamic, adLockBatchOptimistic

Rs.MoveFirst
Do While Not Rs.EOF

TreeView1.Nodes.Add "key" & Trim(Rs.Fields("parentid")), tvwChild, "key" & Trim(Rs.Fields("id")), Rs.Fields("interid")

Rs.MoveNext
Loop
lihonggen0 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一般这样设计表的结构


序号 父节点id 层次 节点值
id parentid level interid
1 0 1 1
2 1 2 1.2
3 1 2 1.3
4 2 3 1.2.4
5 4 4 1.2.4.5
6 5 5 1.2.4.5.6


参考:
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2052/2052501.xml?temp=8.172244E-02

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧