为什么我DataGrid更新记录时没有反应啊???

仙人掌 2003-08-22 01:03:22
string updateCmd = "UPDATE daywork SET starttime = @starttime, endtime = @endtime, about = @about, riji = @riji, "
+ "beizhu = @beizhu where id = @id";
string strConn =ConfigurationSettings.AppSettings["strConn"];
SqlConnection Conn=new SqlConnection(strConn);

SqlCommand myCommand = new SqlCommand(updateCmd,Conn);

myCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@id", SqlDbType.Int, 4));
myCommand.Parameters["@id"].Value=dGridList.DataKeys[(int)e.Item.ItemIndex];
myCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@starttime", SqlDbType.NVarChar, 50));
myCommand.Parameters["@starttime"].Value=((TextBox)e.Item.Cells[1].Controls[0]).Text;
myCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@endtime", SqlDbType.NVarChar, 50));
myCommand.Parameters["@endtime"].Value=((TextBox)e.Item.Cells[2].Controls[0]).Text;
myCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@about", SqlDbType.NVarChar, 50));
myCommand.Parameters["@about"].Value=((TextBox)e.Item.Cells[4].Controls[0]).Text;
myCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@riji", SqlDbType.NText, 16));
myCommand.Parameters["@riji"].Value=((TextBox)e.Item.Cells[3].Controls[0]).Text;
myCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@beizhu", SqlDbType.NText, 16));
myCommand.Parameters["@beizhu"].Value=((TextBox)e.Item.Cells[5].Controls[0]).Text;





myCommand.Connection.Open();
Response.Write(myCommand.Parameters["@riji"].Value);
try
{
myCommand.ExecuteNonQuery();
//Message.InnerHtml = "<b>已更新记录</b><br>" + updateCmd;
dGridList.EditItemIndex = -1;
Response.Write(updateCmd);
}
catch (Exception exec)
{
Response.Write(exec.ToString());
}

myCommand.Connection.Close();

BindData();


有什么地方不对吗?
...全文
49 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
仙人掌 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我真是瞎了眼了 这么低级的错误我也犯!

TO xrll() :
您的答案晚了5分钟 我找到问题原因后才发现您的答案 我哭~


浪费我一天的时间 ~ 感谢各位的帮助! 结帖!
whidy 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
跟缓存有关吗?
xrll 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!IsPostBack){

BindGrid();
}
wacle 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
断点调试,检查你传进去的dGridList.DataKeys[(int)e.Item.ItemIndex]值对不对?

另外,这样添加参数就可以了,没必要那么麻烦
cmd.Parameters.Add("@id",SqlDbType.Int);
sgsh51 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把myCommand.Connection.Open();也写在try中,
对于数据库操作通常会抛出异常并非报错
sgsh51 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
myCommand.Connection.Open();和try的地方设置一个断点,
问题应该就在这两个地方
danfree 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你看过数据库的数据正确?
如果那样,请你一步一步跟踪
我还是怀疑你的绑定写在哪里了。
断点进去看看吧
仙人掌 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定了 我检查过数据库 没有更新
但他也没有报错啊 迷茫~
danfree 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
每次取数据完毕后要重新绑定。
dg1.datasource=datasource
dg1.databind()
仙人掌 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
仙人掌 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有错误 我返回我的(TextBox)值以及 DataKey 都正确
执行没有报错 就是没有更新

怎么回事哦

我的连接数据库参数
"server=127.0.0.1;database=data1;user=sa;password=sa"

和这个有关吗?
可是他连接是正常的啊

loulanlouzhu 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有啥错误没有!?
qiuji 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有出现错误啊?
xunx 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧