日期判断

nono975093 2003-08-22 01:08:02
try


StrtoDate(Edit1.Text);

ShowMessage('日期正确!');

except


ShowMessage(日期错误');

end;
不在edit1中输入的是非法日期格式,为什么在出现日期错误之前,还会出现delphi自己的错误提示信息,需继续按下运行按钮才会往下继续执行,有没有办法不让delphi自己的错误提示信息也现
...全文
32 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
初心2 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
编译的时候,当然要出现提示啊,不然你怎么知道出了什么问题呢。
执行程序不会。
MichealLee 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你按下F9, Run程序,delphi当然会提示你有什么错误。

编译以后就不会了。
lemon_wei 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
try
StrtoDate(Edit2.Text);
except
showmessage('不是一个合法的时间');
exit;
end;
showmessage('合法的时间');

在编译时,如果不是合法的时间,系统就会在你捕捉错误前提示。只编译,然后找到编译EXE文件
运行EXE就不会出现系统的报错了
lemon_wei 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
try
StrtoDate(Edit1.Text);
exept
showmessage('不是一个合法的时间')
end;

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧