又要麻烦思归了…… 编码问题

newlearner99 2003-08-22 01:20:23
从XML文档里读出的中文字符都是乱码,怎么办? 程序主要代码:
Public Function GetXML() As String
Dim fileInfo As New FileInfo(s_xmlfile)
Dim sr As StreamReader = fileInfo.OpenText() //以utf-8的方式
Dim temp As String = ""
Dim i As Integer
Dim str As String
Dim al As ArrayList = New ArrayList() ' make our temporary storage object
Do
str = sr.ReadLine()
If str <> Nothing Then
al.Add(str)
End If
Loop Until str = Nothing
sr.Close()
For i = 0 To al.Count - 1
temp += al(i)
Next
GetXML = temp
Return GetXML
End Function
然后调用这个函数,得到对应文件中的内容。
(注:XML文档已经以gb2312方式编码了)

查了一下帮助,知道fileinfo.opentext()是以utf-8方式编码的,那我怎么才能以gb2312方式得到streamReader,好象没有找到符合的函数,请帮忙。
...全文
61 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
saucer 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
try to change

Dim fileInfo As New FileInfo(s_xmlfile)
Dim sr As StreamReader = fileInfo.OpenText() //以utf-8的方式
====>
Dim sr As StreamReader = new StreamReader(s_xmlfile, System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312"))
newlearner99 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复

newlearner99 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
改了,still does not work
:(
newlearner99 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
函数是写在COM里面的,我调用的,改这个有用吗?
无论如何,去试试吧
qiuji 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
修改web.config文件:(将utf-8改成gb2312)

<!-- 全球化
此节设置应用程序的全球化设置。
-->
<globalization
requestEncoding="gb2312"
responseEncoding="gb2312"
/>
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧