为何没有Control.FindControl方法??马上给份!在线等待!

sqfeiyu 2003-08-22 01:25:31
我添加了一个Windows Form, 需要动态添加控件,但是添加后不能调用。
在网上看各位大虾们说可以使用 Control.FindCOntrol实现,但是我的Control
类中却找不到这个方法,只有 .FindForm方法,经各位高手赐教!
多谢啦!!!
Up有分!
...全文
114 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
danfree 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Web.UI.Page pagetmp
Control contmp
contmp = pagetmp.FindControl(controlId)
上面是web form上findcontrol的用法,我也认为windows form没有该方法
sqfeiyu 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哎!悲哀!!!
难道只能靠Handle才能调用动态添加的控件吗?(通过FromHandle方法可以实现)
真的好繁哦!
哪位高手有更好的方法吗???
HenanBoy 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在Web From 上面才有 FindControl.controls.add(new Button)
在Windows from 上面是没有的是this.controls.add
windyyang 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
FindControl方法只有在Web Form才有,Windows Form没有该方法。
是一下
if(form1.Controls.Contains(removeButton))
sqfeiyu 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想弄明白,FindControl方法是C#的Windows.Forms.Control已经封装好的方法还是需要我
自己重写???
liduke 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过在窗体上循环判断控件

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧