如何解决野指针的问题

_Blue 2003-08-22 01:27:23
在一个Frame里有一个函数,该函数想实现释放掉这个Frame,但是调用this->Free()或者delete this之后,虽然该实例被释放了,但是指针仍然指向垃圾内存,如何在Frame里令该指针指向NULL;
...全文
175 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yesry 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
局部变量frm=NULL;在函数返回后不再有用,那又有什么意思?
dongyangzong 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
c++的指针delete后,指针的值是不会自动为NULL的.应该在delete之后写 frm = NULL;
yesry 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
也许是这样的
TFrame **frm;
frm=new (TFrame *)[3];
frm[0]=new ...

...

delete[]frm;

to Aweay
delete this;//这样比较干净利索,何必脱裤子放屁?
Iamsnowgirl 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白什么意思,释放了,怎么还有指针
思危 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用完了复位
frm = NULL;
Siney 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
TFrame *frm=this;
delete frm;
frm=NULL;
_Blue 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这么说,因为这个Frame是这样生成的

TFrame1 *frm = new TFrame1(this);
...
...
frm->show();
nuaacims 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
?
不是很理解你的意思...
如果你都已经释放了这个实例了,“但是指针仍然指向垃圾内存”? 你说的是哪个指针?this 指针吗?

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧