是否能用VC的IDE环境编译asm汇编源文件

ilovedrv 2003-08-22 01:33:48
同上
...全文
189 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DreamWeaverFX 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.51ww.com/bbs/UploadFile/200382215321982505.png
http://www.51ww.com/bbs/UploadFile/200382215321274776.png
DreamWeaverFX 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
custom build
myheart8541_cn 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了下,应该可以,搂主可以试试
test7979 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,选择这个文件,然后右键的<设置...>菜单中,把你编译.asm成.obj
的命令加上去,写上output,

以后编译整个项目就会自动编译asm了
ruihuahan 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在CPP文件中嵌入汇编码,但不能编译.asm文件。
可以用masm编译,然后同cpp编译的obj文件连接在一起。
myheart8541_cn 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我想可不可以这样
在cpp文件中
_asm
{
#include "file.asm"
}
试试看
myheart8541_cn 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就不知道了,帮你up
ilovedrv 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问的是:
将一个汇编源文件如file.asm加入到VC的工程中,然后在VC工程的其它模块中饮用file.asm的函数,当然,可以将所有的.c或.cpp文件编译得到.obj,在利用汇编工具将file.asm编译得到file.obj,最后再用link将所有OBJ,连接得到exe,但这样太麻烦,不知是否可以用VC编译一次所有的文件?
myheart8541_cn 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还有好像可用的汇编的代码还受操作系统限制,nt下要严格些,不允许直接访问硬件之类的代码
myheart8541_cn 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用asm关键字
asm
{
//这里是汇编代码
}
或者在每一行上写上asm
不过msdn上推荐以_asm代替asm
示例
__asm
{
mov al, 2
mov dx, 0xD007
out dx, al
}
或者
__asm mov al, 2
__asm mov dx, 0xD007
__asm out dx, al
也可以写在同一行上
__asm mov al, 2 __asm mov dx, 0xD007 __asm out dx, al
COM1 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我在一本书上看过可说以用来编写串行通信的程序,但没有源代码,只是说可以.
在DELPHI中这样用:
procedure myprocedure;
begin
asm
//汇编代码
end
end;
大致是这样,可能有错误(第一个end后是否有逗号)
vc中好像得写成 "_asm".
我是一个超级菜鸟,也想得到正确答案.

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧