一個簡單的問題(關於標量)

Stone444 2003-08-22 02:00:46
請問什麼是標量值,標量函數和標量子查詢
我是菜鳥,一直分不清楚,請高手說出它們的定義
不勝感激!!!
...全文
71 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zarge 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
标量值就是常量啦

SQL联机丛书

常量
常量,也称为字面值或标量值,是表示一个特定数据值的符号。常量的格式取决于它所表示的值的数据类型。

z5wjz 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
知道标量函数,所谓函数在SQLSERVER中分为三大类:标量函数,多语句表值函数,行集函数.
标量函数的特征是,函数返回的结果都是一个值,例如:sum(),getdate()等,而行集函数与多语句表值函数返回结果为一张表(结果集)如:openrowset(),openquery()等.
Stone444 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server 2k 開發指南
清華出版社的工具書上的詞語
txlicenhe 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没听到过,哪里见的。

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧