关于不同数据库之间的数据读取问题大家讨论。

Shiyl 2003-08-22 02:08:43
原来数据库是.dbf,现在是ACCESS,用什么控件到数据比较好。
不要用batchmove,也不要用access自带的功能,要代码,倒的数据不是全部只是某些字段。adoquery、adotable、adodateset、cliendateset。。。。。哪一种好,请写出简单代码。
...全文
22 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Shiyl 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答,是我的问题太幼稚还是。。。
Shiyl 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
失望中。。。。
Shiyl 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to foreveryday007(有無數種方法可以浪費一天的時間…但是…)
你的意思是读一条insert一条?有没有方法全读出来之后再insert,注:是两个数据库一个是vfp一个是access
foreveryday007 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
TQ1:insert into.........
TQ1:select.............
用2个TQ
dawnming 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你up 一下
Shiyl 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to mashuo(mashuo)
谢谢你,你的方法我已知道是大富翁论坛上的“碧血剑”的方法,不过还是谢谢!
to jianshenrun(甲骨文)
用一个query实现?
shjanen 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的方法:
用 Query 取符合自己条件的记录,让有再一条一条插进另一个数据库里
mashuo 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADOCONNECTION
例如从c:\temp\aaa.dbf to Access,
ADOConnection 指向Access(用OLE,ODBC都可以)
语句是 ADOConnection1.Execute('select * into bbb from aaa in ''c:\temp'' ''dbase 5.0;''');

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧