自己写了一个控件,怎么传递参数进去?

libo02 2003-08-22 02:09:31
用VB做了下控件,要在IE中使用,但不知道怎么传递参数进去。

举个例子:
在控件中,声明部分:public UserName as string
还有一个TextBox控件
初始化时:TextBox.Text=UserName

请问,怎样传递一个字符串,使用TextBox中显示的是这个字符串的内容?
...全文
67 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
富察咪咪 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
喂 老兄,你不会把上面的话写在 UserControl_InitProperties中了吧?
换到UserControl_Show中。
libo02 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
收道了!
真的谢了!
富察咪咪 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天的邮件收到了吗?如果参数还没有附进去,先检查IE的安全设置是否允许控件运行,如果IE设置没错,运行控件的VB工程,然后在启动的IE中修改超链接到你的ASP,在VB工程中设置断点跟踪,可以知道问题出在那里。
lubberland 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题, 按redby(红孩)的方法设了属性,控件中有一text1,在初始化时用
UserControl.txtContent.Text = Content()
,希望在text中显示属性值,但每次都为空,why?
富察咪咪 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是否解决了?
libo02 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请留下QQ、或MSN好吗?
hxy2003 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
富察咪咪 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了好几年VB控件+ASP了,有事说话吧,大家共同探讨
fujiachun@generalcomtech.com
libo02 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
上面大家回复的,只有fujiachun(傅加淳) 回应的是针对我提的问题的,即:我是问如何在.asp文件向控件传递参数,不是问如何声明属性的。

但他的方法我试了,没用,传递的参数根本不在textbox中显示。

问:如何在.asp文件向控件传递参数?

redby 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我告诉你:
定义模块变量 private m_strUserName as string
添加方法:
Public Property Let UserName(ByVal strUserName As string)
m_strUserName = strUserName
End Property

Public Property Get UserName() As string
UserName = m_strUserName
End Property
够规范吧。
qifanghcy 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有做属性吗?自定义的控件中,加入属性,然后给它赋值不就可以了??
libo02 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白了一点儿,但还有问题,请留下QQ或msn好吗
富察咪咪 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把控件打包,打包后的目录会有工程名.HTML
下面是例子
<OBJECT ID="ocx_FileUp_0630"
CLASSID="CLSID:428D36B9-D561-464E-8830-9A325ED42E62"
CODEBASE="FileUp_0630.CAB#version=1,1,0,72" width="726" height="617">
<param name="_ExtentX" value="19209">
<param name="_ExtentY" value="16325">
<param name="DataServer" value="<%=value%>">
<param name="ContentType" value="1">
<param name="MaxFileCount" value="100">
<param name="Debugs" value="1">
<param name="SendCount" value="10">
</OBJECT>
libo02 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在IE中的一个ASP文件中使用的,怎么样才能附值给那个属性?同VB里一样吗?
道素 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用属性,不过我认为用方法更好,这样封装的好点,因为你可以在方法用进行校验等
xingnup 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用
控件名.Username="Name"

jornet 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
控件不是有公共属性的
比如说你的username就是一个属性,可以直接给值

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧