我编的程序为什么在有的机子上运行会出错,出现文件打不开的问题!!

huirabit 2003-08-22 02:10:42
在有些机子上运行程序去读文件夹下所有文件时,程序运行到
if(fin.Open("XX.txt",CFile::modeRead))
时,程序判断有个别的文件不能打开,但是把这个文件拷到其它机子上又能够读取。
...全文
34 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huirabit 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的modeCreate会重新创建这个文件的!我现在的问题是这个文件存在,在有的机子上能打开,在有的机子上打不开,而且这个文件没有被别的程序使用。
little_tao_tao 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
if(fin.Open("XX.txt",CFile::modeRead))
{
if(fin.Open("XX.txt",CFile::modeCreate))
}
这样应该不会报错了,我也遇到过你这样的问题


tyzam 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是与系统有关的,有些文件在系统中是不给读写的,好象nt平台的很多啊
huirabit 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我在很多机子上做了实验,有些机子会出现这个问题,是不是和系统也有关系?
lidongwu 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是共享冲突
huirabit 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个文件没有被打开过,而且在有些机子上一个文件夹下可能会有几个文件都不能打开,
zhouyong0371 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你有别的运行实例打开了这个文件而没有关闭?

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧