关于utl_file包,求助!!!!

shine333 2003-08-22 02:11:46
我在调用uto_file.fopen('UTL_FILE_DIR','test.txt','w')函数时,编译器总是报错:invalid operation 谁知道这个错误该怎样解决?我找不到问题的所在
...全文
36 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shine333 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,结贴了,虽然没有解决,但还是谢谢你的帮助
shine333 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,还是没有解决,唉,怎么办啊
zjhclf 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
说得当然是服务器上的,看清楚,unix区分大小写,是不是首字母大写后面小写之类的。
你先登到unix上打开那个文件试试??
shine333 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的机器是windows系统的,服务器是unix的,但大小写我都试过了,问题仍旧存在,另外,我已经是最高等级的用户了,应该没有权限的影响吧
zjhclf 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是unix,那么文件的大小写,权限等等是否正确??
zjhclf 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
再给你点提示:
INVALID_OPERATION File could not be opened or operated on as requested.
zjhclf 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Operating system-specific parameters, such as C-shell environment
variables under UNIX, cannot be used in the file location or file
name parameters.

不知是否有影响?
shine333 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这我知道啊,我只是问出现这个异常是由什么引起的?
zjhclf 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
UTL_FILE 实现PL/SQL文件的读写操作。可以对位于服务器上的操作系统文件进行读写或写入操作。为了安全
问题,该表限制了访问的目录和文件。只能访问init.ora中指定的目录UTL_FILE_DIR。
如果此参数为*则标识任何目录皆可用。
子程序:
FOPEN 打开一个文件。文件必须在指定目录中。必须已经存在,不能有FOPEN创建。
也不能指定文件最大行大小的参数。大多数系统默认是1023。最多同时打开50个文件。
函数原型:UTL_FILE.FOPEN (
location IN VARCHAR2, 文件目录
filename IN VARCHAR2, 文件名
open_mode IN VARCHAR2) 打开模式
RETURN UTL_FILE.FILE_TYPE; 返回的文件句柄。



17,078

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧