用comport控件,如何自定义波特率. brcustom

kimlon 2003-08-22 02:18:10
因为我要的波特率是28800,不在所提供的范围,而他有一个brcustom可以自定义波特率为多少,但我不会,请有经验的朋友帮帮我。
...全文
301 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jpyc 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://218.56.11.178:8020/web/index.aspx

-> 下载基地->例程-硬件控制->串口通讯控制器/spcom事例程序

->控件-硬件控制->TurboPower Async Professional/spcom

TurboPower Async Professional支持非标准波特率
kimlon 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
而且他的波特率必须是这样子的。
comport1.baudrate:=TBaudRate;
例如comport1.baudrate:=br115200;
而不能是integer;
kimlon 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我要做的软件规定是要在28800,没办法,要定要用28800
vargent77 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不是啊!comport可以去到115200
这样就可以设了:
ComPort1.Baud:=strtoint(edit1.Text);
kimlon 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Sets charachter transmission speed.
type TBaudRate = (brCustom, br110, br300, br600, br1200, br2400, br4800, br9600,br14400, br19200, br38400, br56000, br57600, br115200);
property BaudRate: TBaudRate;
Description
BaudRate property represents the speed at which charchters are sent or received via RS232 conection. Both sides of connection should have the same BaudRate. If BaudRate has a value of brCustom, CustomBaudRate property is used to set baud rate.


Sets custom charachter transmission speed.
property CustomBaudRate: Integer;
Description
Use CustomBaudRate property to set custom baud rate for charachter transmission. Ff BaudRate property is not set to brCustom, CustomBaudRate property has no effect.

在他的帮助文件抄来的,各位大哥帮我看一下。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧