控件的属性使用方法,请帮忙.谢谢

santafeng 2003-08-22 02:27:34
大家都熟悉控制面板-性能维护-管理工具-计算机管理的用法啦,有什么方法能学那程序一样,在程序运行后能把TreeView跟DBGrid的连接边可以自己拖拉宽度?
还有就是鼠标右键激活一个菜单的做法怎么办?
...全文
29 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ghui 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeView跟DBGrid的连接边可以自己拖拉宽度?
1.Treeview 的 Align:=alLeft;
2.放一个Splitter (Additionnal中), 设置Align:=alLeft
3.DBGrid 的 Align:=alClient
-完成-

鼠标右键激活一个菜单
1.放一个 PopupMenu (Standard中)
2.像 TMainMenu 一样设置菜单内容
3.每一个可视组件有一个属性:PopupMenu,将它与你放的 PopupMenu连结即可
santafeng 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to DWGZ() ( )
TSplitter(Additional)
这是干吗用的?具体点行么,刚学Delphi

PopupMenu1.Popup(X, Y);
事件是什么?在那里写?

lxpbuaa 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1、使用一个TSplitter(在Additional组件页)放在TreeView跟DBGrid之间
2、使用TPopupMenu

————————————————————————————————————
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。
————————————————————————————————————
DWGZ 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1 TSplitter(Additional)
2. PopupMenu1.Popup(X, Y);

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧