控件的属性使用方法,请帮忙.谢谢

santafeng 2003-08-22 02:27:34
大家都熟悉控制面板-性能维护-管理工具-计算机管理的用法啦,有什么方法能学那程序一样,在程序运行后能把TreeView跟DBGrid的连接边可以自己拖拉宽度?
还有就是鼠标右键激活一个菜单的做法怎么办?
...全文
28 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ghui 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeView跟DBGrid的连接边可以自己拖拉宽度?
1.Treeview 的 Align:=alLeft;
2.放一个Splitter (Additionnal中), 设置Align:=alLeft
3.DBGrid 的 Align:=alClient
-完成-

鼠标右键激活一个菜单
1.放一个 PopupMenu (Standard中)
2.像 TMainMenu 一样设置菜单内容
3.每一个可视组件有一个属性:PopupMenu,将它与你放的 PopupMenu连结即可
santafeng 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to DWGZ() ( )
TSplitter(Additional)
这是干吗用的?具体点行么,刚学Delphi

PopupMenu1.Popup(X, Y);
事件是什么?在那里写?

lxpbuaa 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1、使用一个TSplitter(在Additional组件页)放在TreeView跟DBGrid之间
2、使用TPopupMenu

————————————————————————————————————
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。
————————————————————————————————————
DWGZ 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1 TSplitter(Additional)
2. PopupMenu1.Popup(X, Y);
大神,大哥,帅哥,美女们,如果大家觉得好的,麻烦再github上面点个赞,谢谢大家,点赞的都是大好人啊 https://github.com/MJCIOS/MJCSegmentInterface github上面项目持续更新,有最新版本,新的功能,上面都会第一时间更新,麻烦大家进入github上面查看,谢谢...也谢谢审核官早点审核成功..也希望cocoachina增加一个编辑功能,这样我可以修改之前上传的代码了,要不然每次都要上传新的代码,,然后再删除以前的代码,实在是太麻烦了,谢谢... ☆☆☆ “MJCSegmentInterface分段控制器” ☆☆☆ 一款简单的类似百思不得姐主页导航栏下方的那个分段界面的控件,类似王者荣耀助手的聊天模块的导航栏下方的分段界面控件等等,简单的说,这是一款分段界面选择器 ☆☆ 如何导入使用框架方法 ☆☆ 可以打开 https://github.com/MJCIOS/MJCSegmentInterface 将项目下载下来,将MJCSlideInterface文件夹放入自己的项目中 项目已支持pod导入,pod 'MJCSegmentInterface',如果没法导入,可以先[pod repo update]更新整个.cocoapods下的所有库... 有啥问题联系我QQ292251588,希望大神们和我多多交流,和大神们一起学习..... 技术交流群612845323,希望和大神们一起学习多多交流,互相学习些技术..... 希望大家多多支持,如果觉得好用,多多帮忙推荐,谢谢大家,谢谢大神,有啥问题,可以提给我... ☆☆ MJCSegmentInterface分段控制器创建(几行代码设置即可使用) ☆☆ NSArray *titlesArr = @[@"荣耀",@"联盟",@"DNF",@"CF",@"飞车",@"炫舞",@"天涯明月刀"]; MJCSegmentFaceControl *segmentsface = [[MJCSegmentFaceControl alloc]init]; segmentsface.frame = CGRectMake(0,64, MJCScreenWidth,MJCScreenHeight); [lala intoTitlesArray:titlesArr hostController:self]; [self.view addSubview:segmentsface]; MJCTestViewController *vc1 = [[MJCTestViewController alloc]init]; MJCTestTableViewController *vc2 = [[MJCTestTableViewController alloc]init]; MJCTestViewController1 *vc3 = [[MJCTestViewController1 alloc]init]; MJCTestViewController *vc4 = [[MJCTestViewController alloc]init]; MJCTestViewController *vc5 = [[MJCTestViewController alloc]init]; NSArray *vcarrr = @[vc1,vc2,vc3,vc4,vc5]; [lala intoChildControllerArray:vcarrr]; 可自行修改各个属性,具体属性接口可进入项目查看.. /** 添加控制器的方法(添加控制器按照控制器添加的先后顺序与按钮对应的 */ -(void)intoChildControllerArray:(NSArray *)childControllerArray; /** 添加标题栏的方法 */ -(void)intoTitlesArray:(NSArray *)titlesArray hostController:(UIViewController *)hostController;
大神,大哥,帅哥,美女们,如果大家觉得好的,麻烦再github上面点个赞,谢谢大家,点赞的都是大好人啊 https://github.com/MJCIOS/MJCSegmentInterface github上面项目持续更新,有最新版本,新的功能,上面都会第一时间更新,麻烦大家进入github上面查看,谢谢...也谢谢审核官早点审核成功..也希望cocoachina增加一个编辑功能,这样我可以修改之前上传的代码了,要不然每次都要上传新的代码,,然后再删除以前的代码,实在是太麻烦了,谢谢... ☆☆☆ “MJCSegmentInterface分段控制器” ☆☆☆ 一款简单的类似百思不得姐主页导航栏下方的那个分段界面的控件,类似王者荣耀助手的聊天模块的导航栏下方的分段界面控件等等,简单的说,这是一款分段界面选择器 ☆☆ 如何导入使用框架方法 ☆☆ 可以打开 https://github.com/MJCIOS/MJCSegmentInterface 将项目下载下来,将MJCSlideInterface文件夹放入自己的项目中 项目已支持pod导入,pod 'MJCSegmentInterface',如果没法导入,可以先[pod repo update]更新整个.cocoapods下的所有库... 有啥问题联系我QQ292251588,希望大神们和我多多交流,和大神们一起学习..... 技术交流群612845323,希望和大神们一起学习多多交流,互相学习些技术..... 希望大家多多支持,如果觉得好用,多多帮忙推荐,谢谢大家,谢谢大神,有啥问题,可以提给我... ☆☆ MJCSegmentInterface分段控制器创建(几行代码设置即可使用) ☆☆ NSArray *titlesArr = @[@"荣耀",@"联盟",@"DNF",@"CF",@"飞车",@"炫舞",@"天涯明月刀"]; MJCSegmentFace *segmentsface = [[MJCSegmentFace alloc]init]; segmentsface.frame = CGRectMake(0,64, MJCScreenWidth,MJCScreenHeight); [lala intoTitlesArray:titlesArr hostController:self]; [self.view addSubview:segmentsface]; MJCTestViewController *vc1 = [[MJCTestViewController alloc]init]; MJCTestTableViewController *vc2 = [[MJCTestTableViewController alloc]init]; MJCTestViewController1 *vc3 = [[MJCTestViewController1 alloc]init]; MJCTestViewController *vc4 = [[MJCTestViewController alloc]init]; MJCTestViewController *vc5 = [[MJCTestViewController alloc]init]; NSArray *vcarrr = @[vc1,vc2,vc3,vc4,vc5]; [lala intoChildControllerArray:vcarrr]; 可自行修改各个属性,具体属性接口可进入项目查看.. /** 添加控制器的方法(添加控制器按照控制器添加的先后顺序与按钮对应的 */ -(void)intoChildControllerArray:(NSArray *)childControllerArray; /** 添加标题栏的方法 */ -(void)intoTitlesArray:(NSArray *)titlesArray hostController:(UIViewController *)hostController;
☆☆☆ “MJCSegmentInterface分段控制器” ☆☆☆ 一款简单的类似百思不得姐主页导航栏下方的那个分段界面的控件,类似王者荣耀助手的聊天模块的导航栏下方的分段界面控件等等,简单的说,这是一款分段界面选择器 ☆☆ 如何导入使用框架方法 ☆☆ 可以打开 https://github.com/MJCIOS/MJCSegmentInterface 将项目下载下来,将MJCSlideInterface文件夹放入自己的项目中 项目已支持pod导入,pod 'MJCSegmentInterface',如果没法导入,可以先[pod repo update]更新整个.cocoapods下的所有库... 有啥问题联系我QQ292251588,希望大神们和我多多交流,和大神们一起学习..... 技术交流群612845323,希望和大神们一起学习多多交流,互相学习些技术..... 希望大家多多支持,如果觉得好用,多多帮忙推荐,谢谢大家,谢谢大神,有啥问题,可以提给我... ☆☆ MJCSegmentInterface分段控制器创建(几行代码设置即可使用) ☆☆ NSArray *titlesArr = @[@"啦啦",@"么么",@"啪啪",@"啪啪",@"啪啪",@"啪啪",@"啪啪"]; MJCSegmentFaceControl *segmentsface = [[MJCSegmentFaceControl alloc]init]; segmentsface.frame = CGRectMake(0,64, MJCScreenWidth,MJCScreenHeight); [lala intoTitlesArray:titlesArr hostController:self]; [self.view addSubview:segmentsface]; MJCTestViewController *vc1 = [[MJCTestViewController alloc]init]; vc1.titlesCount = 1; MJCTestTableViewController *vc2 = [[MJCTestTableViewController alloc]init]; vc2.titlesCount = 2; MJCTestViewController1 *vc3 = [[MJCTestViewController1 alloc]init]; vc3.titlesCount = 3; MJCTestViewController *vc4 = [[MJCTestViewController alloc]init]; vc4.titlesCount = 4; MJCTestViewController *vc5 = [[MJCTestViewController alloc]init]; vc5.titlesCount = 5; NSArray *vcarrr = @[vc1,vc2,vc3,vc4,vc5]; [lala intoChildControllerArray:vcarrr]; 可自行修改各个属性,具体属性接口可进入项目查看.. /** 添加控制器的方法(添加控制器按照控制器添加的先后顺序与按钮对应的 */ -(void)intoChildControllerArray:(NSArray *)childControllerArray; /** 添加标题栏的方法 */ -(void)intoTitlesArray:(NSArray *)titlesArray hostController:(UIViewController *)hostController;

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧