请问如何对entity bean和session bean进行数据操作,例如添加??今天结贴!

supnet1 2003-08-22 02:28:40
在session bean调用entity bean中的findByPrimaryKey对数据库进行查询
已经调试通过。开发环境:JB7 + Weblogic7 + sqlserver2000
我的问题是:对数据库进行添加、删除等操作 该如何进行呢?
请说明大概,最好有例子!
非常感谢,立即结帖!
...全文
47 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
supnet1 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to hpq852(爱上一个不该爱的人) :

调试正确通过!非常感谢!请接分吧!
hpq852 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同样必须在Home接口里面定义create(String username,String password)方法。
然后客户端调用的是create方法,通过stub和skeleton把这个方法的调用传给ejb对象,然后ejb对象在调用bean里面的ejbCreate(String username,String password)方法,也就是上面定义的。

try!
hpq852 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不过你要注意语法。

客户端的调用:beanHome.create("username22","password33");
supnet1 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to : hpq852(爱上一个不该爱的人) :
非常感谢!

1)在entitybean中创建ejbCreate(String username,String password)的方法:
在创建一个entitybean后,点击该bean最后一行“ejbcreat”,输入参数,在其中添加:
ejbCreate(String username,String password)
{
String sql = "insert into user (username,password) values ('"+username+"','"+password+"')";
stmt.executeUpdate(sql);
}
2)然后在sessionbean中出创建一个方法对该entitybean的Home引用,再添加真实数据

......
beanHome.ejbCreate("username22","password33");
......
请问是这样的吗??
hpq852 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是EntityBean了,一般都是用实体bean 完成对象的持久化了。
当然也可以用sessionBean+JDO完成对象持久化!
hpq852 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
上面代码错误一点:
String username = ctx.getPrimaryKey();
改为:
String username = (String)ctx.getPrimaryKey();

supnet1 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to : hpq852(爱上一个不该爱的人):
我有一个问题是:在哪里创建ejbCreate(...)??是entity bean 还是session bean?
非常感谢!!!
hpq852 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
添加:ejbCreate(String username,String password)
{
String sql = "insert into user (username,password) values ('"+username+"','"+password+"')";
stmt.executeUpdate(sql);
}
删除:ejbRemove()
{
//取得主键
String username = ctx.getPrimaryKey();
String sql = "delete from user where username = '"+username+"'";
stmt.executeUpdate(sql);
}

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧