在DataGrid模板中建了一个CheckBox按钮, 该如何在程序中访问其值?

lgsnake 2003-08-22 02:30:48
在DataGrid模板中建了一个CheckBox按钮, 该如何在程序中访问其值?
...全文
23 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lgsnake 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
snof(雪狼) ( ) 信誉:105 老大,

你好,如果你在线的话,请给我回, 我用这种方法找在其他控件(比如Panel)里的CheckBox并访问其值是没有问题的, 但是就是DataGrid里面的CheckBox, 每当点击按钮, DataGrid自动更新, 并把选中变为未选中!!!!!!

也就是按钮里面的代码, 每次都是false哦, 这是怎么回事啊?
lgsnake 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
snof(雪狼) 及以上各位老大,

你们好,如果你们在线的话,请给我回, QQ49592247
, 我用这种方法找在其他控件(比如Panel)里的CheckBox并访问其值是没有问题的, 但是就是DataGrid里面的CheckBox, 每当点击按钮, DataGrid自动更新, 并把选中变为未选中!!!!!!

也就是按钮里面的代码, 每次都是false哦, 这是怎么回事啊?
youmukulou 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
CheckBox chk = ( CheckBox )MyDataGrid.Items[i].FindControl("chk1");
asam2183 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
for( int i = 0; i < DataGrid1.Items.Count; i ++ )
{
//查找CheckBox控件
CheckBox ch= (CheckBox)DataGrid1.Items[i].FindControl("CheckBox1");
}
jiezhi 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
((CheckBox)(e.Items.FindControl("CheckBoxName"))).Checked
雪狼1234567 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
web窗口
for( int i = 0; i < MyDataGrid.Items.Count; i++ ){
CheckBox chk = ( CheckBox )MyDataGrid.Items[i].FindControl("chk1");
if( chk.Checked )
{
......
}
else{
....
}
}
雪狼1234567 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
5.24 How do I determine whether a checkbox in my datagrid is checked or not?

If the column is a boolean column, you can just cast the object returned by the indexer to a bool and use it.

if((bool)dataGridTopics[row, column])

MessageBox.Show("I am true");

else

MessageBox.Show("I am false");


110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧