如何把查询到的数据附给某个变量?SQL语句怎么写?

JIMIPAGE 2003-08-22 02:31:52
我想从数据库中查询出某数据,然后把它附给某个变量!该怎么写SQL语句?
...全文
76 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JIMIPAGE 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Sub Page_Load(Sender As Object,E As EventArgs)

Dim strConnection as String = "user id=sa;password=;"
strConnection += "database=northwind;server=jet-server;"
strConnection += "Connect Timeout=30"

Dim re As String
Dim strSql as string = "Select ImageDescription From ImageStore Where ImageID=23"

Dim objConnection as New SqlConnection(strConnection)
Dim objCommand as new SqlCommand(strSql,objConnection)

objConnection.Open()

objCommand.ExecuteNonQuery()

message.text = objCommand.Item("0")
?这最后一行怎么写啊?我想把查询得到的值附给message.text
TaoGeGe 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用.net做也一樣的。

首先,你可以用recordset在程序裡面執行一個SQL語句,得到一個記錄集形式的返回值,
然後用一個變量得到返回記錄集指定字段的value.
JIMIPAGE 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用。NET做的
JIMIPAGE 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
dim re as string
Dim strSql as string = "set @re=(select ImageDescription into re from ImageStore Where ImageID=23)"
zosky 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
set @变量=(select .....这里只能有一条记录)
就是把取到的值付给某个变量!
JIMIPAGE 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我想把取到的值付给某个变量!
dafu71 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实可以这样
rs.open "select ImageDescription from ImageStore where ImageID ='" & id1 & "' "
response.write rs(0)
JIMIPAGE 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这么写可以吗?
select ImageDescription into re from ImageStore where ImageID ='" & id1 & "' "
CrazyFor 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
set @变量=(select .....这里只能有一条记录)


or

select @变量=字段,@变量1=字段1 from 表 ---只能有一条记录返回

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧