关于2张表的查询问题~~

lg1kg 2003-08-22 02:34:22
我用union命令将两张结构一样的表联在一起
现在我需要连在一起的sql集合进行查询,应该怎么做呢?
sql="SELECT NBLT.Department AS Department, NBLT.Title AS title, NBLT.Content AS content,"
sql=sql&" Option_Depart.Name AS departname, NBLT.Sender AS sender, NBLT.Datetime AS datetime"
sql=sql&" FROM NBLT INNER JOIN Option_Depart ON NBLT.Department = Option_Depart.Id"
sql=sql&" UNION SELECT NBLT_f.Department AS Department, NBLT_f.Title AS title,"
sql=sql&" NBLT_f.Content AS content, Option_Depart.Name AS departname, NBLT_f.Sender AS sender, NBLT_f.Datetime AS datetime"
sql=sql&" FROM NBLT_f INNER JOIN Option_Depart ON NBLT_f.Department = Option_Depart.Id"

if Request("title")<>"" then
sql=sql&" and nblt.title like '%"&Request("title")&"%' "
end if '这条命令报错

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]列前缀 'NBLT' 与查询中所用的表名或别名不匹配。
...全文
19 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiejifeng 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
视图中好像无法用  插入的
lg1kg 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
由于没人回答,所以呵呵~~
lg1kg 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题算在30分里面吧
lg1kg 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用视图的阿,我知道问题在那里了~~呵呵,谢谢~~不过我碰到一个新的问题~~
就是如何在联合生成的RS集合里,生成一个自动排列的ID
比如我原本一张表的ID是 1 2 3 4 5 6 7。。。。。。。。
另一张表的ID是1 2 3 4 5 6 7。。。。
他们联合起来的集合生成的ID就是 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 。。。。。。
有办法吗?
jiejifeng 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你套这么多,又不用(),出错很容易,为什么不用 视图呢

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧