如何在c#web上弹出消息框?

shadowli995 2003-08-22 02:41:25
谢谢大侠们指点了!
...全文
573 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
angelior 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Reponse.Write("<script>window.alert('消息')</script>");
Lorenes 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你不会想在服务器端弹出消息框吧?
shadowli995 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上所列出的部分在一般控件中是可以实现,但是我所要解决的是在DataGrid中按编辑按钮时所要弹出的消息.
现在已经解决了:
以下是我用的代码
private void DataGrid1_ItemDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
if(e.Item.ItemIndex>=0)
{
e.Item.Cells[9].Attributes["onclick"]="javascript:del_confirm()";
}
}
if (Request.Form["del_statue"].ToString().Trim()=="true")
{
Managements.localhost.Service1 cs=new Managements.localhost.Service1();
cs.DeleteClick1("delete from renSDAXXXB where ID='"+e.Item.Cells[0].Text+"'");
Response.Redirect("record.aspx");
}
else
return;
在HTML设计中
<script language=javascript>
function del_confirm()
{
var returnValue=window.confirm("确定删除这条记录?");
if(returnValue==true)
{
window.document.left.del_statue.value="true";
}
else
{
window.document.left.del_statue.value="false";
}
}
</script>
且在页面添加一个hidden控件
spiketang 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Reponse.Write("<script>window.alert('消息')</script>");
Stevetan81 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
据我所知
C#没法在后台直接弹出MessageBox.Show()
可以这样试试:
Response.Write("<Script>MsgBox "abc","abc" </Script>
caoit 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Button1.Attributes.Add("onclike"," return confirm('are you sure?')");
cnhgj 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的不可以吧?
zhangzs8896 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦一点你可以加引用 System.Windows.Forms.dll
命名空间: using System.Windows.Forms.MessageBox;
之后使用 MessageBox.Show();
具体你可以查一下MessageBox.Show

MessageBox.Show("You must enter a name.", "Name Entry Error",
MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation );

ylh1223 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样的问题,在DataGrid里的button 中实现他似乎很困难,也许是我不懂,哪位大侠懂的,具体说说啊,最好把代码贴出来
shadowli995 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<control name>.Attributes.Add("onclike"," return confirm('are you sure?')");
这个确实没问题啊,不过我在DataGrid里的button 中实现他似乎很困难
shadowli995 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我想在删除一些数据的时候给出提示,确认是否真的要删除。

现在知道了,只要Page.RegisterStartupScript("","<script> alert('添加数据成功!')</script>");中把alert改为confirm就行了。
飞不动 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以啦,都通过脚本实现的。
<control name>.Attributes.Add("onclike"," return confirm('are you sure?')");
这问题确实每天都有人问,多看看别人的贴呀。
shadowli995 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是非常的感谢各位。
你们说的这些都是只有一个按钮,我想要实现两个按钮的,行不?
dmn 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你想什么时候、响应什么事件弹出?直接写到页面还是从后台将javascript脚本“写”到页面?还是其它?
alf 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用这个和两位楼主比较一下:
Page.RegisterStartupScript("","<script> alert('添加数据成功!')</script>");
alexGIS 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Reponse.Write("<script>window.alert(\"消息\")</script>");
jjcccc 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题几乎每天都有人问,真怪

Response.Write("javascript:alert('hahahah!')");

-or-

<control name>.Attributes.Add("onclike"," return confirm('are you sure?')");
shadowli995 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如何在c#web上弹出消息框?

请指教啊!急!

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧