请各位高手帮我看看,感激不尽!!!

phim0101 2003-08-22 02:42:04
源码如下:

<% @Page Language="C#" %>
<% @Import Namespace="System.IO" %>
<html>
<head><title>FileInfo</title>/head>
<body>
<%
string strFile2Show=Request.QueryString.Get("file");
File thisOne=new File(strFile2Show);
%>
<table>
<tr><td>Name:</td><td><%=thisOne.Name%></td></tr>
<tr><td>Path:</td><td><%=thisOne.FullName%></td></tr>
<tr><td>Directory:</td><td><%=thisOne.DirectoryName%></td></tr>
<tr>
<td>Date created:</td>
<td><%=thisOne.CreationTime.ToString()%></td>
</tr>
<tr>
<td>Size:</td>
<td><%=thisOne.Length.Tostring()%>Bytes</td>
</tr>
<tr>
<td>Last access:</td>
<td><%=thisOne.LastAccessTime.Tostring()%></td>
</tr>
<tr>
<td>Last modified:</td>
<td><%=thisOne.LastWriteTime.Tostring()%></td>
</tr>
</table>
<%
streamReader theReader=thisOne.OpenText();
char[] theBuffer=new char[255];
int nRead=theReader.ReadBlock(theBuffer,0,255);
Response.Write("<pre>");
Response.Write(Server.HtmlEncode(new String(theBuffer,0,nRead)));
Response.Write("</pre>");
%>
</body>
</html>





可是到编译的时候就出现下面的情况:

C:\WINNT1\system32> "c:\winnt1\microsoft.net\framework\v1.0.3705\csc.exe" /t:library /utf8output /R:"c:\winnt1\assembly\gac\system.web.services\1.0.3300.0__b03f5f7f11d50a3a\system.web.services.dll" /R:"c:\winnt1\assembly\gac\system.drawing\1.0.3300.0__b03f5f7f11d50a3a\system.drawing.dll" /R:"c:\winnt1\assembly\gac\system.enterpriseservices\1.0.3300.0__b03f5f7f11d50a3a\system.enterpriseservices.dll" /R:"c:\winnt1\assembly\gac\system.xml\1.0.3300.0__b77a5c561934e089\system.xml.dll" /R:"c:\winnt1\assembly\gac\system.web\1.0.3300.0__b03f5f7f11d50a3a\system.web.dll" /R:"c:\winnt1\assembly\gac\system\1.0.3300.0__b77a5c561934e089\system.dll" /R:"c:\winnt1\microsoft.net\framework\v1.0.3705\mscorlib.dll" /R:"c:\winnt1\assembly\gac\system.data\1.0.3300.0__b77a5c561934e089\system.data.dll" /out:"C:\WINNT1\Microsoft.NET\Framework\v1.0.3705\Temporary ASP.NET Files\root\2135a508\8d69a834\ttodbttp.dll" /debug- /optimize+ /warnaserror /w:1 "C:\WINNT1\Microsoft.NET\Framework\v1.0.3705\Temporary ASP.NET Files\root\2135a508\8d69a834\ttodbttp.0.cs"


Microsoft (R) Visual C# .NET Compiler version 7.00.9466
for Microsoft (R) .NET Framework version 1.0.3705
版权所有 (C) Microsoft Corporation 2001。保留所有权利。

c:\inetpub\wwwroot\showfile.aspx(8,14): error CS1501: 重载“File”方法未获取“1”参数
c:\inetpub\wwwroot\showfile.aspx(11,28): error CS0117: “System.IO.File”并不包含对“Name”的定义
c:\inetpub\wwwroot\showfile.aspx(12,28): error CS0117: “System.IO.File”并不包含对“FullName”的定义
c:\inetpub\wwwroot\showfile.aspx(13,28): error CS0117: “System.IO.File”并不包含对“DirectoryName”的定义
c:\inetpub\wwwroot\showfile.aspx(16,28): error CS0117: “System.IO.File”并不包含对“CreationTime”的定义
c:\inetpub\wwwroot\showfile.aspx(20,28): error CS0117: “System.IO.File”并不包含对“Length”的定义
c:\inetpub\wwwroot\showfile.aspx(24,28): error CS0117: “System.IO.File”并不包含对“LastAccessTime”的定义
c:\inetpub\wwwroot\showfile.aspx(28,28): error CS0117: “System.IO.File”并不包含对“LastWriteTime”的定义
c:\inetpub\wwwroot\showfile.aspx(32,1): error CS0246: 找不到类型或命名空间名称“streamReader”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)
c:\inetpub\wwwroot\showfile.aspx(34,11): error CS0246: 找不到类型或命名空间名称“theReader”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)
...全文
91 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
phim0101 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
照楼上的试了一下,把file改成了fileinfo,注意了大小写,可是又出现下面的情况:

异常详细信息: System.ArgumentNullException: 值不能为空。参数名:fileName

源错误:


行 6: <%
行 7: string strFile2Show=Request.QueryString.Get("File");
行 8: FileInfo thisOne=new FileInfo(strFile2Show);
行 9: %>
行 10: <table>


源文件: c:\inetpub\wwwroot\showfile.aspx 行: 8

堆栈跟踪:


[ArgumentNullException: 值不能为空。
参数名:fileName]
System.IO.FileInfo..ctor(String fileName) +202
ASP.showfile_aspx.__Render__control1(HtmlTextWriter __output, Control parameterContainer) in c:\inetpub\wwwroot\showfile.aspx:8
System.Web.UI.Control.RenderChildren(HtmlTextWriter writer) +27
System.Web.UI.Control.Render(HtmlTextWriter writer) +7
System.Web.UI.Control.RenderControl(HtmlTextWriter writer) +243
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() +1900


那我该怎么解决呀???
谢谢了!
blackcatiii 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你去看看类库先
File是静态对象,你应该用FileInfo类来获取文件属性。此外注意大小写。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧