还是关于C# Windows Form的框架及MDI的问题

boy_qiqi 2003-08-22 02:44:06
还是上次发的问题
回复的朋友告诉我,左边用Panel,里面是treeview,
右边重叠放N的Panel,单击作边treeview的单项则右边发生变化
但是还有很多问题:
1:左边的treeview导航至少有50个,右边也放30个Panel太复杂了
2:右边每个Panel在初始化的时候都要读取数据库,这样初始化所有右边的Panel太慢了
3:右侧某个Panel中的数据更新时,其他的Panel也需要随之更新,这样太复杂了

根据回复的方法,我想用以下方法解决,

主页面上方放一个图片,类似banner的
左侧放一个Panel,里面放treeview,treeview大约50个项
右侧放一个Panel,里面包含若干MDI子窗口
这样单击左侧的treeview项,调出相应的MDI子窗口,初始化数据并显示窗口,解决了初始化及数据更新同步的问题,而且我可以单独设计和编辑这50个MDI子窗口了

但是仍有几个问题不明白:
1:如何控制右侧的MDI子窗口只显示在右侧的Panel内?我试过了,MDI窗口必须占据整个窗口,这样就把左边的Panel和treeview也覆盖了

2:如果把主页面的IsMdiContainer属性设置为true,则主页上方的banner图片没法放了


其实这个问题如果用ASP.net作非常简单,但是现在一定用C# Window Form作,望高手相助

...全文
216 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
boy_qiqi 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lmdhit 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习忠!
godliu521 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
晕倒了
怎么能那样弄啊
MDI multi document interface多文档界面
是多个form不是多panel
你看帮助里有一个例子的
甴曱 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
if this form is MDI then do't use panel
boy_qiqi 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
boy_qiqi 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
MDI好弄,可是关键问题是
1:主页面上方要放类似BANNER的图片
2:MDI子窗口最大化会占据整个区域,但是我想在左边放一个treeview

其实就是CSDN论坛的C# Windows版

谁能帮忙解决一下

雪狼1234567 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了告诉你,右边是没办法加Form的,只能用TabControl来做,你可以建许多的个TabSheet,然后每一个相当一个form,你在TabControl的上方再放一个panel,是先放Tabcontrol,设为fill,然后放panel设为top,panel的高度和tabcontrol的button差不多,这样就看不出tabcontrol啦,然后左边新建的时候就用selectindex=i,就大慨出现你所要的样子啦
boy_qiqi 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还没人能回答吗?

接着UP一下
csharplove 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,帮你UP一下
boy_qiqi 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己Up一下

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧