帮帮我吧,我要愁死了。怎样在mdi一个子窗体中读取另一个子窗体中的comboBox的内容?

adamcannibal 2003-08-22 02:50:32
如题。
刚学C#很多东西不明白。望有详细说明。谢谢各位大侠了。
...全文
66 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
adamcannibal 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,感激。
godliu521 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
静态变量传递值
dyesucker 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方法:
1.在被读取的窗体类中把ComboBox设为static,在读取窗体中通过类直接调用。
2.通过事件传递

建议用第一种,简单
blackfishliving 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个属性记录comboxbox的值,然后在另一个窗体调用这个属性即可.
cnhgj 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
public static
20030514 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意雪狼的说法!
mgan 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上饿说的 不错 就按照哪个办
雪狼1234567 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
定义成public static型的,这样的好处是不用new form就可以用
greenhill1 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用全局变量来传送你要的值啊!
public static int i=0;
这样你在调用的时候就用frm2.i或者frm3.i就可以得到值了
ggg_nj 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还有mdiform在创建子窗体时通过子窗体的构造函数将自己地址this传递给子窗体。当然要在子窗体中建立mdiform变量。
Nicholasqpl 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
父窗体:Form1
子窗体:Form2
在父窗体里写
Form2 f2=new Form2(comboxBox里的纪录);
f2.show();
在子窗体:Form2中
写构造函数
public Form2(comboxBox里的纪录的数据类型 a)
{
comboxBox里的纪录的数据类型 b=a;
}
然后再调用.
adamcannibal 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家先。
你们觉得我的问题出在什么地方呢?
我的设计思路是:子窗体frm2作为一个控制窗体,记录另一个窗体frm3的打开次数,及标题,并把标题记录在frm2的两个comboBox里。当关闭一个frm3的时候,同时删掉comboxBox里的纪录。就好像以前的MDI多文档编辑器那样。但是我又不能制作一个显示窗口列表的菜单,因为我还要进行不同的frm3中打开文件的比较,是通过选择两个comboBox里窗口标题进行比较。

我以前是学VB的,刚刚改学C#,很多思想改变不过来。请多多帮助。
Showme005 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把这个窗体的ComboBox的Modifiers属性改为Public
再在外部访问这个窗体实例中的ComboxBox就行了.
idistudio 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把这个窗体的ComboBox的Modifiers属性改为Public, 这样你就可以在外部访问这个窗体实例的公有成员了,不过这种方法只是暂时的办法,你提这个要求就说明你的设计上存在着问题。
好运 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在MDI窗口中定义子窗口的实例,或者combobox为静态(这种方法我没试过)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧