关于显示格式.

jiavia 2003-08-22 02:53:49
各位朋友,我想问一个关于显示的问题.
比如我们在CSDN上提问题,我们写的内容的格式有的带空格,有的是好多行.总之我们写的内容格式是怎么样到时候显示出来别人看到的就是什么样.这怎么实现呢?
我是将发帖的内容贮存到数据库,然后用DataGrid显示出来.可是无法显示出输入时的格式.
比如:输入时我们习惯先两个空格,写一定文字换行.(我这个帖子就是7行).
那么怎样才能显示输入时的格式呢?
...全文
41 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szwebnet 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思.刚看到你的信息.
关于客户端输入事件是有的,双击就可得到事件.
当然.其它mouse等或其它事件可以附加到控件的.用控件的Attributes的AddAttributes或Add方法添加js事件属性!
gOODiDEA 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
存储的时候不做任何转换,输出的时候:

string StrNew = StrOld.ToString().Replace( " ", " " ).Replace( Convert.ToString( ( char ) 10 ), " " ).Replace( Convert.ToString( ( char ) 13 ), "<br>" );
gOODiDEA 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
存储的时候不做任何转换,输出的时候:

string StrNew = StrOld.ToString().Replace( " ", " " ).Replace( Convert.ToString( ( char ) 10 ), " " ).Replace( Convert.ToString( ( char ) 13 ), "<br>" );
qiuji 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
首先格式化字符串:
private string formatString(string str)
{
str=str.Replace(" "," ");//处理空格
str=str.Replace("<","<");//处理小于号
str=str.Replace(">",">");//处理大于号
str=str.Replace("\n","<br>");//处理换行
return str;
}

然后,在添加到数据库时,不是添加TextBox1.Text到数据库,而是添加myText
(其中myText=formatString(TextBox1.Text.ToString());)
szwebnet 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
当然.html也可以了自定义字串替换方法
szwebnet 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe ,xml 的标记不同于html标记.看看源代码你就明白


<?xml version='1.0' encoding='GB2312'?>
<?xml-stylesheet type='text/xsl' href='/expert/Xsl/2.xsl'?>
<Topic>
<Issue>
<PostUserNickName></PostUserNickName>
<rank>一级(初级)</rank>
<ranknum>user1</ranknum>
<credit> 100</credit>
<TopicId> 2177241</TopicId>
<TopicName>关于显示格式.</TopicName>
<PostUserId>418062</PostUserId>
<PostUserName>jiavia</PostUserName>
<RoomName>.NET技术 ASP.NET</RoomName>
<ReplyNum>0</ReplyNum>
<PostDateTime>2003-08-22 14:47:53</PostDateTime>
<Point>100</Point>
<ReadNum>0</ReadNum>
<RoomId>5202</RoomId>
<EndState>0</EndState>
<Content>各位朋友,我想问一个关于显示的问题.
比如我们在CSDN上提问题,我们写的内容的格式有的带空格,有的是好多行.总之我们写的内容格式是怎么样到时候显示出来别人看到的就是什么样.这怎么实现呢?
我是将发帖的内容贮存到数据库,然后用DataGrid显示出来.可是无法显示出输入时的格式.
比如:输入时我们习惯先两个空格,写一定文字换行.(我这个帖子就是7行).
那么怎样才能显示输入时的格式呢?</Content>
</Issue>
<Replys>
</Replys>
</Topic>
raingod 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧