虚函数&构造函数

pan2008 2003-08-22 02:54:39
虚函数可以是PROTECT或PRIVATE吗
构造函数可以是PROTECT或PRIVATE吗
...全文
138 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mechgoukiteng 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关于虚函数可以为PROTECT或PRIVATE,建议大家看看以前myan翻译的一篇文章,jjhou网站上有

叫“与大虾对话,领悟设计模式”。这2者都可以,而且应该经常考虑!,注意,我们写程序一定要考虑语义!另。java中private函数不可以动态绑定,这也是我认为最不爽的地方

至于构造函数为PROTECT或PRIVATE,。还是推荐大家看看单件了
xghost 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
snipersu 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
至少要有一个是public的,除非你不想构造这样类型的对象.
kweio 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
贵在坚持!贵在坚持!贵在坚持!贵在坚持!
sevecol 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看看设计模式里面的单件

不是不让别人实例化,是控制别人实例化
pan2008 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
定义的类我不让别人实例化
在什么时候会用到?

把构造函数protected
那该构造函数何时会被调用?
yellowwolf 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
纯虚函数可以为私有吧?
如:
class A{
public:
A() { }
virtual void display()=0;
};
class B : public A
{
public:
B() { }

};
纯虚函数要在子类中定义,都没有被继乘下来啊。
真相重于对错 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
wxq109应该看一看“设计模式”
构造函数是private,如sevcel所说,在“单件”下,
如果一个系统中对于某个类,只允许生成一个对象,可以使用如下代码
class si{
si();
public:
static si& init();
}
static si& si::init()
{
//判断对象是否生成
return new si();
}
minghui000 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
构造函数不可以是PROTECT或PRIVATE,否则不能初始化对象
ljfwarrior 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
wxq109(wxq109)说得确是精彩.
wxq109 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
虚函数可以是PROTECT或PRIVATE吗
构造函数可以是PROTECT或PRIVATE吗
?????????//
什么都可以,除构造函数不行,

请问,你设成PROTECT或PRIVATE,有什么意义?
还不是要用一个public函数来调用。
那不就像是脱裤子打屁,多次一举?

再说,可读性也不高。就像脱裤子打屁那样不雅观。


chxinheifeng 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
两个概念没有关联,至于你要实现什么目的,才采用什么样的方法,就象定义的类我不让别人实例化
就可以把构造函数protected
lzy125vc 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
构造函数不行
yellowdawnhlm 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
纯虚函数也可以
yellowwolf 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
虚函数可以是PRIVATE 还有什么意义呢
纯虚函数应不能为私有吧。
qhgary 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
都是可以的
jyfcsdn 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
虚函数可以是PROTECT或PRIVATE吗
构造函数可以是PROTECT或PRIVATE吗

完全可以
sevecol 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
都可以,单件模式就要求构造函数不是public

存取限制符和函数类型没有什么直接关系。
akun 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
private 函数 子类 是不能访问的....一般需要访问限制的虚函数用protected.
meimj 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
构造函数不可以是PROTECT或PRIVATE,否则不能初始化对象

64,281

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧