dbgrid中从一行换到另一行将激发什么事件?

thomsonyin 2003-08-22 02:58:34
dbgrid中从一行换到另一行将激发什么事件?
...全文
46 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yujohny 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那你先写一个就是要放在afterscrol里执行的过程

然后这样
var adotab:TAdoTable;
dstab:TDatasource;
begin
adotab:=tadotable.Create(self);
dstab:=tdatasource.Create(self);

adotab.AfterScroll:=你的过程名 //这样就可以了
dstab.DataSet:=adotab;
adotab.Active:=true;
dbgrid1.DataSource:=dstab;
...
end;
wyfzy521 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
问题应该是这样的,如果dbgrid的数据源是这样设置的,如何触发Datasource事件:
var adotab:TAdoTable;
dstab:TDatasource;
begin
adotab:=tadotable.Create(self);
dstab:=tdatasource.Create(self);

dstab.DataSet:=adotab;
adotab.Active:=true;
dbgrid1.DataSource:=dstab;
...
end;

darkhorsedba 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
doquery1是控件!!
walkmangood 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
指针变化和post
dickeybird888 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对应数据集的AfterScroll事件
yujohny 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的DBGrid连接的DataSource,
DataSource又连接到一个数据集控件Table或Query或ADOTable或ADOQuery
在这个数据集控件的事件中有一个AfterScroll事件,你双击就可以
liangzisiyun 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
滚动事件和保存事件吧。
qweqhp 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
或者在ONKEYUP事件里写也可以
qweqhp 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在ONMOUSEUP里面写时间
thomsonyin 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
doquery1不是控件,我怎么写呢?(对不起,我是新手)这个有点糊涂
dbgrid控件中有event,我只要选择好,双击,自动产生了,而这个adoquery1,我在那儿写呢?
yesxwl 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接写在adoquery1的onafterscoll事件中
一旦移动就会触发该事件并执行其中的代码。
thomsonyin 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在程续中怎么写?:
procedure tform1.adoquery1.onafterscroll(....)吗?
lxpbuaa 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
TDataSet.OnAfterScroll

————————————————————————————————————
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。
————————————————————————————————————

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧