高分求解,大家帮帮忙~UP有分撒~~

Cappuccino 2003-08-22 03:07:39
1 〉请问列出系统进程后,如何判断那些是系统进程?那些不是?
2 〉请问如何读取任意进程的原始EXE文件的说明信息(例如:版权信息,原始文件名等等)
3 〉请问如何得到任意进程的优先级,进程ID号,还有内存使用值等情况。

小弟最高能一次给100分,如果能贴出详细源码,教导小弟学习。小弟不胜感激,将开新贴,散分酬谢大家,谢谢各位~~
...全文
37 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fhuibo 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
study
fengyvn 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用得到的优先级值与你定义的值进行AND操作.
如果不为0说明值有效.
Cappuccino 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我试是
但是我现在的得到的进程的优先级全是Integer
怎么转换成字符:比如:高,一般等等
flyingworm 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
接分快乐。。
pankun 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1)nt/2000/xp下系统进程一般加载在$80000000上(不敢完全肯定),判断进徎基址就可以了.
2)原始文件名好取,GetprocessInfo就可以了,但如果你要读版权信息的话,就要了解PE的格式才行,用ImageHlp.pas中的函数可以帮助你操作PE文件,不过也要这个PE文件有这一节才行(版权信息,版本号等放在一个可选节中)
3)也可以用GetProcessInfo来得到,声明在psapi.pas中.要不你用调试API来动态调试这个进程也可以得到这方面的信息.

在网吧...没法给源码,呵呵你试一下吧.
fengyvn 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
获得进程信息98下用TOOLHELP32中的函数.
2000/NT下用PSAPI中的函数.
用GLOBALMEMORYSTATUS()得到内存使用状态.
返回TMEMORYSTATUS记录,里边有内存各种信息.
sun428 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
wdsimon 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,顶一下
Cipherliu 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
Cappuccino 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
大家帮帮忙好码?

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧