如何在WEB服务上创建一个EXCEL表,在WEB应用程序上调用它(在线等待)

clzhx 2003-08-22 03:09:34
如何在WEB服务上创建一个EXCEL表,在WEB应用程序上调用它,

但是EXCEL的数据类型不是WEB服务所支持的数据标准类型,我怎样才能实现呢?
谈谈思路也行
谢谢!!
...全文
97 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clzhx 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
今天有高手向我讲了一下,他说在服务器端终不能生成OLE类型对象,否则用户一多服务器压力太大,所以这种想法本身就是错的,不可取。
感谢superchipman(阿星):的支持
superchipman 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
将excel表的路径做参数,返回一个excel表对象,客户端打开。
clzhx 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to superchipman(阿星)
很感谢你的帮助,我用你的方法成功的实现了在WEB应用程序上创建EXCEL,但我想把创建EXCEL的过程写入到三层结构中的服务层(做成一个WEB服务,因为我要创建好多种EXCEL表)
,在客户层传递参数给WEB服务从而达到创建表的目的。
clzhx 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to superchipman(阿星):
在WEB服务的方法中支持的数据类型好象是没有对象型吧,如何返回EXCEL表对象,请详细说说。
再次感谢

clzhx
superchipman 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
声明:这是引用回复。。。引用谁的我也记不清了。。。如果你需要就看看吧
Excel.Application oExcel;
Excel.Workbook oBook;
Object oMissing = System.Reflection.Missing.Value;
oExcel = new Excel.Application();
oBook = oExcel.Workbooks.Add(oMissing);
for (int i=1;i<=4;i++)
{
oExcel.Cells[i,1]=i.ToString();
oExcel.Cells[i,2]="'bbb2";
oExcel.Cells[i,3]="'ccc3";
oExcel.Cells[i,4]="'aaa4";
}
oBook.Saved = true;
oExcel.UserControl = false;
string mm=Server.MapPath(".")+"\\aa.xls";//服务器保存地址
oExcel.ActiveWorkbook.SaveCopyAs (mm);
oExcel.Quit();
Response.Redirect ("aa.xls");//
clzhx 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己up一下

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧