奇怪问题:详情请进。参与者均有分相赠!!!!

CeleronII 2003-08-22 03:12:09
小弟最近遇到一奇怪问题,我的session莫名其妙的会丢失。
我们正在用STRUTS+J2EE来开发项目,有一个功能模块需要弹出许多窗口。当弹出到一个特定的窗口的时候(每次都是打开这个窗口出问题),程序中处理需要再次进入到ACTION中,然后再FORWARD到这个窗口,这时候在ACTION中发现我执行类似这样
HttpSession session = request.getSession(true);
ClassName aaa = (ClassName)session.getAttribute("sessionname");
的语句的时候就会报空指针的错误,显然SESSION已经为空,这样页面就打不开了。
我很是奇怪,这到底是为什么呢,而且偶尔会没有错误。哪为兄弟能够帮忙,小弟将不甚感激啊~~~~~~~~~~~

//HttpSession session = request.getSession(true);
//会创建一个新的SESSION,这样得到SESSION是没有问题,但是我以前保存到SESSION里面的数据就没有了,所以这个方法是行不通的
...全文
57 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luckybeggar 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
joincsdn 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
zcjl 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么还没搞定哪?
帮你up
顺便看结果
cdhxr 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
study
wizardho 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpSession session = request.getSession(false)?
Sundery 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没有设定过清空时间?
应用程序服务器里面可能有的
cainiao_2000 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要参数true?我都是不用的
gz
lilylamb 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是新手在关注
CeleronII 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在执行
HttpSession session = request.getSession(true);
就已经出错了啊
yangtaylor 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
产生原因可能是
1。session死了。
2。原来存放在session里面的("sessionname")被冲掉了,这个可能性比较大,请仔细检查页面流程。
3。名字写错了。
4。在某处被自动清空了。
Morgan_ma 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。。。加帮顶。。。
wangwd 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看看生命周期
flyshp 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1)用session.getId();的方法 看看你定义的session 是不是在不同的工作域!

2)这种偶尔出现的问题 最让人头痛, 跟不无从下手!! 是取session是找不到父 还是本身的框架就有问题??(你用的是IE浏览器么)

3)是不是哪里多用了session.removeElements(); 清空方法呢??
conning333 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
从理论上来说request.getSession(true);
也是可行的。
但具体是什么原因我也一时说不准
flyshp 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没病不死人!

问题的产生总有其根源所在

up

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧