有哪位前辈可以帮我写一个if语句??再线,急!!!!!!!11

clm0010 2003-08-22 03:14:14
<%if rs("pic1")<>"" then
response.write"<tr><td><P align=center><IMG border=0
src="&rs("pic1")&"></P></td></tr>"
end if%>

简单的新闻系统,我在用无组件上传图片的时候,只是把图片路径存到数据库里面,要显示图片的时候,我用上面的代码写,但是,在显示没有图片的新闻的时候,因为没有图片,所以页面显示了一个叉叉,烦死了,为什么这个 IF 语句在显示没有图片的新闻的时候,他不能跳过那个 img 有前辈可以指教一下吗?有其他简单的方法吗??
...全文
74 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clm0010 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在下谢谢各位,有这么多前辈来指导我,真的很感动,谢谢您们!看了各位前辈的写法,真的是一个比一个精彩!我唯一可以做的是快点把自己锻炼成一个可以帮一部分人解决一部分问题的人,让前辈们的这种精神继续发扬光大!
pazll 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这样搞咯
<%
if rs("pic1")<>"" or not isnull(rs("pic1") then
response.write"<tr><td><P align=center><IMG border=0
src="&rs("pic1")&"></P></td></tr>"
end if
%>
另外,要注意的就是img的src属性,路径必须找准,不知道你无组件上传图片到什么地方了。
我经常是这样做的,在跟目录建一个upload文件夹,然后pic1自段存储的是用一个函数生成的文件名。而在前台显示的时候就自己写对路径,为了排除你的新闻页面可能在不同的文件夹内,建议用绝对路径。这样写:<img src="/upload/<%=rs("pic1")%>" border="0">就不会有叉叉出现了。
祝你好运!~~

daeren 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的pic1字段是文本或者备注等的
应该没有问题的!
stbrine 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在ASP中""和null是不同的,如果字段内容空时是不会=""的。
剑心 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
首先请确认rs("pic1")是一个图片的路径(抑或是图片名称id之类的(从磁盘或db中调用))
如果这些解决了
那么此问题不可能发生.

调试方法:
首先打印(response.write)rs("pic1")的值,看看是什么(首先可以肯定rs("pic1")是有值的)
然后再解决
stbrine 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
试下
<tr><td><P align=center>
<%if not (isnull(rs("pic1"))) or trim(rs("pic1"))="") then
response.write"<IMG border=0 src="&rs("pic1")&">"
end if%>
</P></td></tr>
coffee_cn 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<%if rs("pic1")&"a"<>"a" then
response.write"<tr><td><P align=center><IMG border=0
src="&rs("pic1")&"></P></td></tr>"
end if%>
tylike 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意以上
diya 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<% if rs("pic1")<>"" then
imgshow="<tr><td><P align=center><IMG border=0 src="&rs("pic1")&"></P></td></tr>"
else
imgshow="<tr><td></td></tr>"
end if
response.write imgshow
%>
ttt2 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复

<tr><td><P align=center>
<%if trim(rs("pic1"))<>"" then
response.write"<IMG border=0 src="&rs("pic1")&">"
end if%>
</P></td></tr>
pp4u 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用图片名称去判断,没有图片名称,肯定没有图片

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧