求一个c++代码

tqrc 2003-08-22 03:14:43
我想知道c++的优越性,如何在代码里体现它的面对对象特点,比如用类
谁能发个 100行左右 或者更小的 程序 能大致展现c++的特点的
比如继承,多态什么的,请加上一些注释!

请勿用附件!!!!!!!!!!

joken@etang.com
...全文
20 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Smartdoggie 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
再加一段:

ostream os operator<<(ostream & os, IHello & hello)
{
hello.Hello();
return os;
}


void main()
{
CEnHello hello1;
CCnHello hello2;
IHello hellos[2] = { hello1, hello2 };
for(int i = 0; i < 2; i++)
cout << hellos[i];
}
oopig 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用"hello world"做个例子,继承多态都有了:
#include <iostream>
using namespace std;

//"hello world"的存虚基类
class IHello
{
public:
virtual void Hello() = 0;
};

//"hello world"的中文实现
class CCnHello : public IHello
{
public:
virtual void Hello()
{
cout << "你好,世界!" << endl;
}
};
//"hello world"的英文实现
class CEnHello : public IHello
{
public:
virtual void Hello()
{
cout << "Hello, world!" << endl;
}
};

void Print(IHello *pHello)
{
//不用管是那个"hello world"的实现,直接调用Hello()函数
pHello->Hello();
}

void main()
{
CEnHello hello1; //英文实现
CCnHello hello2; //中文实现
Print(&hello1);
Print(&hello2);
}
oopig 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用hello world做个例子,继承多态都有了:
#include <iostream>
using namespace std;

//"hello world"的存虚基类
class IHello
{
public:
virtual void Hello() = 0;
};

//"hello world"的中文实现
class CCnHello : public IHello
{
public:
virtual void Hello()
{
cout << "你好,世界!" << endl;
}
};
//"hello world"的英文实现
class CEnHello : public IHello
{
public:
virtual void Hello()
{
cout << "Hello, world!" << endl;
}
};

void Print(IHello *pHello)
{
//不用管是那个"hello world"的实现,直接调用Hello()函数
pHello->Hello();
}

void main()
{
CEnHello hello1; //英文实现
CCnHello hello2; //中文实现
Print(&hello1);
Print(&hello2);
}
fancy123 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看书。《Thinking C++》
njtu 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看看 the c++ programming language se
bmj 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这没什么好说的,这要你自己在实际中去体会!
davidwoo 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看书
tqrc 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
太简单了一点吧
要实例,不是例子
lybapple 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是自己慢慢编出来,
那样才有提高阿。
看程序时没有什么的收获得。
qhgary 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
语言从一两个程序是看不出来优越性的,就算有,写出来了,如果你不了解他,没有用过它,你也体会不到的,如果真想体会就去学,这样你的收获会很多
Flamesong 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
随便哪本教科书上都有。

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧