各位JAVA的大哥,帮一帮小弟呀!!!!!!!!!!

cyd19801005 2003-08-22 03:17:19
小弟刚刚开始学习JAVA,然后在WIN2000 ADVANCED SERVER下安装了J2SDK1.4.2和UltraEdit10.10,然后修改了环境变量,首先编了一个小测试程序,用JAVAC命令可以编译通过 ,但是JAVA运行的时候报错,错误如下:
Exception in thread"main" java.lang.NoClassDefFoundError:Demo
其中Demo是我给程序起的名字,希望各位大哥帮忙解决呀,万分着急,谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...全文
62 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cyd19801005 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
给分了,WANGWD--15,WKENNY--5,谢谢了
cyd19801005 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在此感谢,WANGWD大哥,WKENNY大哥,小弟马上给分,谢谢,以后多多帮助呀
cyd19801005 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,各位大哥,我作好了,
newchina 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath:
D:\j2sdk140\lib\dt.jar;D:\j2sdk140\lib\tools.jar;


即可!
Wkenny 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么搞的呀?
用户变量:
classpath=.;c:\j2sdk1.4.2\bin;
java_home=c:\j2sdk1.4.2\;

系统变量:
path=c:\j2sdk1.4.2\bin;

那么多jar文件你编译时系统会自动去找的,要你加那么多干嘛呀!
不可能不好的呀!!!!
不好不要钱了!
好了全给我吧!
cyd19801005 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,我改了,CLASSPATH:;c:\j2sdk1.4.2\lib\tools.jar?
可是还是不行呀,太痛苦了
wangwd 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀,将我的;D:\j2sdk140改为你的安装目录就可以了,classpath的目的是加入类路径,你必须指明加入哪一个jar文件,你的lib下文件很多呀,系统是不会找到类路径的。
nomenn 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是否应该是
CLASSPATH:;c:\j2sdk1.4.2\lib\tools.jar
?
我刚安装不久 ,也是win2000 很好用啊
cyd19801005 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,不是吧,我安装的是J2SDK1.4.2呀,
我的环境设置是:PATH: ;C:\j2sdk1.4.2\bin
CLASSPATH:;c:\j2sdk1.4.2\lib
wangwd 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,你的程序没有任何错误,你的classpath设置不对
应该是这样的
.;D:\j2sdk140\lib\dt.jar;D:\j2sdk140\lib\tools.jar;D:\j2sdk140\jre\lib\rt.jar;D:\j2sdk140\jre\lib\charsets.jar;
Wkenny 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
包你能用,分都给我吧!

用户变量:
classpath=.;c:\jdk1.3.1\bin;
java_home=c:\jdk1.3.1;

系统变量:
path=c:\jdk1.3.1\bin;
cyd19801005 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复

原程序是这样的,然后CLASSPATH的设置应该没有问题吧:;c:\j2sdk1.4.2\lib
class Demo
{
public static void main(String args[])
{
int m=1;
int n=5;
int x=++m;
int y=n++;
System.out.println("m="+m);
System.out.println("n="+n);
System.out.println("x="+x);
System.out.println("y="+y);
}
}
bromon 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath的设置有问题或者主类的名字不叫Demo

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧