[求助]怎么获得要画出来的文本的宽和高?

xfqiu 2003-08-22 03:17:25
可以用DrawString画出文本,但我还想知道该文本所覆盖的矩形,怎么办?
一定加分
...全文
23 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
雪狼1234567 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Brush brush = new LinearGradientBrush (ClientRectangle, Color.FromArgb(147,201,210),Color.White, LinearGradientMode.ForwardDiagonal) ;
e.Graphics.FillRectangle(brush, ClientRectangle);
//Font fnt = new Font("华文行楷", 30);
Font fnt = new Font("华文彩云", 30);
Graphics g = e.Graphics;
g.DrawString("欢迎光临", fnt, new SolidBrush(Color.White), 820,10);
fnt = new Font("华文行楷", 30);
g.DrawString("系统管理", fnt, new SolidBrush(Color.BlueViolet),8,640);
panyee 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Paint事件中
Graphics g = e.Graphics;
SizeF size = g.MeasureString("Hello world", new Font("宋体", 18), 200);
MessageBox.Show(size.Width + ":" + size.Height);
weifenluo 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Graphics.MeasureString

注意:在测量光栅字体时,可能返回不正确的Size,你可以参考文章:
http://windowsforms.net/articles/gdiptext.aspx
csharplove 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
drawString不是用重载方法可以设置文本所在的矩形框吗?你自己设就可以了啊

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧