我遇到几个不会解决的问题

skimeister 2003-08-22 03:18:07
我遇到几个不会解决的问题
1.我使用window.open('abc.htm','target')打开了一个窗口A
请问如何在A中取得和设置自己的'target'值

2.窗口B是用showModelessDialog打开的
如何用javascript设置窗口B自己的地址(我试过很多方法都是新开窗口的)

3.如何使B窗口中的连接指向opener或特定的target而不是在新窗口中打开
...全文
26 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ark1994 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
回答第三个问题:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
function CheckIndex()
{
if(window.opener==null)
{
window.open("index.htm");
}
else
{
if(window.opener.closed)
{
window.open("index.htm");
}
else
{
opener.focus();
}
}
window.opener=null
self.window.close();
}
//>
</script>
</head>
<body>
返回<span onClick="CheckIndex()" style="cursor:hand">主页</span>
</body>
</html>
hemeng 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
烂笔头Danky 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你快点液吧,这里不适合你,编程也不适合你,你最好也还要再用电脑了!Sorry,失礼了!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
结合用,自己多动一下脑了。呵呵~~
skimeister 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我想子窗口要达到的效果是:
1。子窗口永远最上显示
2。父窗口可操作
3。了窗口URL可重设/更新

我发现只有用showHelp()才做到
但就是不能改大小,,,,,,还有什么方法吗?
skimeister 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是全部功能都要一起实现,要一个解决方案
而不是分别的实现方法
烂笔头Danky 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.如果只想子窗口永远在父窗口之上的话用showModalDialog()函数就可以了;

2.子窗口是可以对父窗口进行操作的,用open()开启子窗口时用opener属性来对父窗口的参考,当用showModalDialog()开启子窗口时用window.dialogArguments属性来对父窗口的参考!

3.子窗口URL的改变:
var newPage = open("http://www.yahoo.com.cn","");
newPage.location.replace("http://www.baidu.com");
烂笔头Danky 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没办法指定用showHelp()打开的窗口的大小和位置,因为这个函数只有url和contextID这两个参数!
skimeister 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
who can help me
skimeister 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
再请教一下怎样才能设置用window.showHelp打开的窗口的大小和位置?
meizz 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 在A里可以用 window.name 得到 target 的值, 你也可以给 window.name 赋值改 target

2. 好象没办法, 关掉老的, 再开新的吧

3. 在打开非模态框的时候第二个参数你可以把父网页的 window 等对象赋给它:
showModelessDialog("", window, ""); 在非模态框里:

if (window.dialogArguments != null)
ww = window.dialogArguments;
这样你可以操作父网页里的一切了, 比如 ww.location.href = "...";
ww.document.formName.inputName.value = ".."; ww.varName = "..."; 等等

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧