如何判断JTextArea对象脏了?

yshen 2003-08-22 03:21:49
我写了一个记事本,用JTextArea类,在Open或New的时候都要判断一下原来正在编辑的JTextArea对象的内容是否进行了修改,怎么判断呢,请问各位JAVA高手。
...全文
91 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duoshanx 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
使用方法 取决于我们所使用的文本框是属于AWT类还是Swing类。
使用AWT类
  对于AWT中的TextField类,实现监控的关键是对TextListener的使用。TextListener的声明如下:
  interface TextListener extends EventListener
  public void textValueChanged(TextEvent e) {}

textField1.addTextListener(new
AWT_OnValueChanged());
  最后对textValueChanged()事件进行重载:
  public void textValueChanged(TextEvent e)
  {
  。。。。。。
  }
使用Swing类

  对于Swing中的JTextField类,是将对文本的监视任务放入了另外一个接口Document中。
  interface DocumentListener extends EventListener

  它在包java.swing.event.DocumentListener中定义,其中包含了三个方法:
  public void changedUpdate(DocumentEvent e):监听文本属性的变化;
  public void insertUpdate(DocumentEvent e):监听文本内容的插入事件;
  public void removeUpdate(DocumentEvent e):监听文本内容的删除事件。

  在两个编辑框中或输入或删除或选中后修改,只要文本框中的内容得到了确切的改变,就会触发相应的事件,从而产生输出(在字符界面上)。
  public class JFrame1 extends JFrame
  {
   public JFrame1()
   { //生成图形界面
    ……
   //对Exit按钮的事件定义
    btnAction exitAction = new btnAction();
    JButton1.addActionListener(exitAction);
    //定义TextField组件的文本监听
textField1.addTextListener(new AWT_OnValue
Changed());
    //定义JTextField组件的文本监听
  JTextField1.getDocument().addDocumentListener
(new Swing_OnValueChanged ());
   }
 //根据接口TextListener定义新AWT_OnValue
Changed
   class AWT_OnValueChanged implements TextListener
   {
    public void textValueChanged(TextEvent e)
    { //输出变化及结果
     System.out.println(“Text Changed:”+textField1.getText());
    }
   }
  //根据接口DocumentListener定义新类Swing_OnValueChanged
   class Swing_OnValueChanged implements DocumentListener
   { //输出变化及结果
    public void changedUpdate(DocumentEvent e)    {
     System.out.println(“Attribute Changed”+e);
    }
    public void insertUpdate(DocumentEvent e)
    { //输出变化及结果
  System.out.println(“Text Inserted:”+textField1.getText());
    }
    public void removeUpdate(DocumentEvent e)
    { //输出变化及结果
  System.out.println(“Text Removed:”+textField1.getText());
    }
   }
   //定义新类,实现Exit按钮的时间监听
   class btnAction implements ActionListener
   { //接收事件
    public void actionPerformed(ActionEvent event)
    {
     Object object = event.getSource();
     if (object == JButton1)
      JButton1_actionPerformed(event);
    }
   }
   //Exit按钮事件
void JButton1_actionPerformed(java.awt.event.
ActionEvent event)
   {//退出程序
    System.exit(0);
   }
  }
小 结
  实际上,除了文本框(TextField和JTextField),只要是文本编辑区,包括TextArea、JTextArea、JTextPane等,都可以利用上述的方法来实现,以实现对文本区域内容的监控。当然,如果只是判断是否改变,这就足够了。
freejacky 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
想一下 redo & undo 的现象和原理
完全可以满足你的需要的
因为那些把每一步操作都记录下来了啊
只要有个标志位就行了
yangxile 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
area.getDocument().addDocumentListener(new DocumentListener()
监听事件
teaky2002 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你在每个可能改变文档的地方,改变同一个标志位就行了啊。


yshen 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
freejacky(免费的杜松子酒)兄:我不是要redo和undo功能啊,我只是要判断是否藏了。
cbhyk()兄:试过可行就散分。
cbhyk 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
private boolean textChanged = false;
...

JTextArea area = new JTextArea();
area.getDocument().addDocumentListener(new DocumentListener()
{
public void insertUpdate(DocumentEvent e)
{
textChanged = true;
}
public void removeUpdate(DocumentEvent e)
{
textChanged = true;
}
public void changedUpdate(DocumentEvent e)
{
}
});
freejacky 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1、加上undo和redo功能
2、包含隐藏的bak文件

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧