string的一个弱弱的问题

xqiang66 2003-08-22 03:24:49
#include <iostream.h>
#include <string.h>
#include <fstream.h>

int main()
{
ofstream outfile("out");
ifstream infile("in");
if(! infile){
cerr<<"error:unable to open input file!"<<endl;
return -1;
}

if(! outfile){
cerr<<"error:unable to open output file!"<<endl;
return -2;
}

string word;
while ( infile>>word)
outfile<<word<<' ';

return 0;

我用的TC3。0 编译时老出错,显示string没有定义 照例来说string应该包含在头文件
string.h里面,已经定义了。这段程序是c++primer上的,我还想问个问题就是outfile这样打开的文件是什么样的文件,后面的out是文件名(书上直接输入文件名),难道不用路径吗?我刚学c++,希望各位多多指教。


...全文
33 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
davidwoo 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
tc编译器和vc编译器

有一些区别
Meyer 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
vc的程序会有停留的
而且不建工程也是可以的
benny11 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Console Application就可以了
kof99 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你是编 控制台程序吗? 不会啊,运行结束,会自动留住运行画面,让你按任意键才返回
Solosoul 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
add:#include "stdio.h"


getchar();
xqiang66 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在TC中可以控制运行结果的屏幕,但在VC中就是一晃而过,我一般都要想办法加程序留住DOS,不知道各位在学习的时候是如何处理这个问题的
kof99 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不会很烦啊,就是建一个工程.
一般建一个 Hello,world的就行了
xqiang66 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现用VC很烦,老是有一大堆的东西要建立。
不知道大家再用VC学习c++的时候是怎么做的?如何把运行结果的界面保留下来?
kof99 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Tc++3.0估计不符合现在的标准C++
还是换个高级的C++编译器吧
xqiang66 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的tc++3.0不行吗?

xqiang66 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
但是奇怪的如果不加.h则不能编译头文件
xkak2 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,别拿TC来开玩笑好不好?TC的年代连C++标准都没有出来,它哪里是C++编译器!
要玩C++,怎么也要找个GCC、VC、BCB之类的编译器吧!
yzb1000 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
c的string.h里没有class string
aflyinghorse 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <string.h>是C语言的头文件
#include <string>才是C++的头文件 std::string
EmailTan 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用的VC6:
#include <iostream>
#include <string>
#include <fstream>
using namespace std;

int main()
{
ofstream outfile("out");
ifstream infile("in");
if(! infile){
cerr<<"error:unable to open input file!"<<endl;
return -1;
}

if(! outfile){
cerr<<"error:unable to open output file!"<<endl;
return -2;
}

string word;
while ( infile>>word)
outfile<<word<<' ';

return 0;
}

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧